大ホゲ研究室だより(w)v Daiso 500ml ステンマグを山小屋仕様に
投稿日 : 2016年01月09日
1
少し湯沸かしってのが
ガスバーナーの使用メイン
私は今、ツーバーナー。
小さいのでマグカップなど用
冷めたら温めなおししたり・・・
餅焼いたり(w)小回り使用
それとEPIのアルパインバーナー
ガスとバーナー離れて低重心
3850kcal ゴォ~~~!で袋麺&炊飯^^
でも頻繁なのはCOFFEEなどのお茶^^
カップ麺 500cc以下の湯沸かし
以前は小さい山用ヤカン持ってましたが
イマイチでシェラカップもあるけど☓使いにくい
特にSnowpeakのステンのは!あれで沸かし
COFFEE飲むと唇ヤケドする。(==)
あるものでやってましたが・・・
500ccのがあれば、色々使えるなと思い
なんなら袋麺炊けるかも?と・・・
手軽・気楽に、傷めば捨てても平気なもの
そこでDaisoステンマグ500mL
2
外は綺麗に見えてますが
内側ダメですねザラザラ
そこで・・・コレ^^
水研ぎしてナイロンたわししました
3
スベスベ これでOK
買って水で洗った程度では
中華の管理されてない薬品
コーティングなど多いはずキケン
4
そうして・・・
マグとか鍋径小さいと
強く熱したら持ち手が加熱
本当は片手鍋みたいに
上の方だけがイイけど
様子見て、持ち手下を切り離そう^^
目先はシリコンゴムをハメてと
5
こんな感じ^^
持ち手、上だけなら
チューブのまま被せられるが
とりあえずこうして^^
6
インシュロックの耐熱
気になるが・・・
(ーー)目先無視w
7
まあ~ガソリンバーナーや
焚き火に翳さなければ・・・
ガスはじめ、アルコール炎なら
OKでしょう、たぶん。
関連コンテンツ
関連リンク
注目のオークション
[PR]Yahoo!オークション
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング