とんぼ2008の"銀亀 / ラク" [トヨタ ラクティス]

2012年11月14日

LIFELEX マイクロファイバークロス

コーナン / コーナン商事 LIFELEX マイクロファイバークロス
     洗車後水滴吸収拭き取り用に購入です^^

超極細繊維のタオル60✕40cm 100均のは小さいんですよ!それに・・・

一度同じサイズのを見つけ買いましたがダメ(><)

吸水性が(・・?)普通の綿タオル程度以下でボツ100円なりの性能です。

コレはOK3代目^^v 大きさと具合が良いんです。

それと!携帯などの油膜拭き取りしてもGood 超極細繊維でも注意して買いましょう^^;

過去はプラスセームなどのPVAスポンジ使ってました!

吸水性は良いが!気を抜くと乾燥し煎餅みたいに固くなります(><)

それに給水量が少ないしスベスベ表面だから汚れなど拭き取りが?

例の^^グウタラ洗車(投網の様に投げ広げて引っ張る^^)にはコレがOK

吸水とふき取りが微妙に具合OKなんです(A^^;)

水滴残った面に広げて置き軽く引くと!綺麗に水玉なしで綺麗に拭き上がり^^

パイル地に織ってあるので使いやすいしで使いやすくコレ良いです。
購入価格198 円

コーティング

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX 7Pカラードリルソケットセット

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX グラファイトワイパー

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX 畜圧式洗車クリーナー

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX LEDセンサーライト

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX スポーツホーン

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX シート下消臭剤

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

SurLuster ゼロドロップ

MITSUBA / ミツバサンコーワ ホーンハーネスセット

ヤフオク リヤフロアブレース

KENWOOD DRV-MR870

ASTRO PRODUCTS 3JAW オイルフィルターレンチ