kontecの"ロドスタ" [マツダ ユーノスロードスター]

2021年5月22日

Jass Performance Stainless Radio Cage NA / MK1

jass performance Stainless Radio Cage NA / MK1
海外通販の Top MIATA から、NAロドスタ専用のオーディオ2.5DINスペースに社外メーター(52φ用3連)と同じく社外1DINオーディオを取付る金具を個人輸入しました。
色々な組合わせタイプがあるので都合のよいタイプを選択すると良いでしょう。
画像の通りすでにDefiの52φメーターを3連で取りつけてありますが、同社のメーター(Link Meterシリーズ)は縁が太いために金具側のカットアウトピッチでは互いに干渉するので残念ながら追加工が必要でした。(左右メーターを其々外側に1mmオフセット)
もう一つ個人的に残念だった点があります。
3連メーターは上へ、オーディオ1DINは下に実装したかったのですが、当金具はマツダ純正のセンターパネルへと固定する都合、上下の向きが決まっているため希望とは逆の配置になりました。
※この向きについては金具の取付穴や逃げ溝を追加工することで搭載可能かもしれません。今回はやる気レベルが低いため、そのまま取付ました・・。

定価は€46,80となっています。
送料は他の物も同時に購入したため正確ではありませんが¥4,000以下だった気がします。
  • パネル側の開口部に嵌る構造のため、パネルと金具双方を削る必要があります。(隙間が有るよりましかと)
  • 私は金具の上端1mmと、パネルの上部左右を少しだけ削って対応しました。
  • 樹脂パネル側はほんの少しだけで済みました。
  • いきなり完成(笑)
    おさまりは良いですね。
    注意:ネジ類は付属しないので各自用意が必要です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://www.topmiata.com/product/stainless-radio-cage-namk1/

エーモン / AODEA スピーカー変換ハ-ネス(トヨタ・スバル車汎用) / 2073

PIONEER / carrozzeria / UD-K109

PIONEER / carrozzeria / CD-20Y

エーモン / AODEA スピーカー変換ハーネス(ホンダ車汎用) / 2079

三菱電機 / LE-20PW-7N

エーモン / AODEA リレー付き電源ケーブル / パワーケーブル

プレジャー ガレージ M2 1001タイプドアハンドル

RS FACTORY STAGE ファイナルスペックダンパーKIT

AZ 鍵穴潤滑

不明 NAロードスター用ジャッキアップバー