timezoneの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2023年6月25日

グローブボックス+助手席側のコンソールサイドパネルの交換

カラードグローブボックス+助手席側のコンソールサイドパネルを交換用として購入。
Fスポーツ用フレアレッドカラー
2022年モデルは、グローブボックス+助手席側のコンソールサイドパネルがブラック色で少し殺風景な印象。
2023年年次改良でカラード加飾されたパーツと交換をします。
傷つき防止にテープで養生してから
グローブボックスを両サイド内側に押し込み引き出します。左手前のダンパーも引き抜き外します。
新しいグローブボックスは、現行からのキーシリンダー移植が必要となります。
キーシリンダーはマイナスドライバーで優しく押し上げて外します。
外したキーシリンダーを同じ向きで新しいグローブボックスに差し込みます。
外した時の順番を戻しながら取付けて完了です。
次は助手席側のコンソールサイドパネルを交換します。
助手席側のコンソールサイドパネルは、内装はがしで徐々に外していきます。
同じ差し込み位置を確認しながらカラードサイドパネルを差し込みます。
作業時間20分程度で、完了しました。
作業前の雰囲気から、かなり華やかさが増した感じです。部品代金は、2点で20,306円となります。
交換前の状況。印象がかなり変わって満足です。

Fスポトリム→Lverトリム

センタ-コンソ-ル

ナビフィルム貼り付け

Grazio&Co. CENTER CONSOLE LWR交換

漢のカーボンパネル貼り付け

プロジェクションカーテシイルミユニット作成中!