HIRO'Sの"レクサス GS350" [レクサス GS]

作業日:2013年6月28日

WAKO'S F-1 フューエルワン

F-1 フューエルワン (清浄剤タイプ燃料添加剤)

ガソリン・ディーゼル兼用燃料添加剤。
高性能清浄剤PEAの作用により、燃料に添加するだけで燃焼室・吸排気バルブ・インジェクターなどに堆積したカーボン・ワニス・ガム質などを除去し、新車時のエンジン性能を取り戻します。
また燃料の酸化劣化や燃料タンクの腐食を抑制します。
2~3回の連続使用が効果的です・・・。

劇的な変化は無いけど、メカさんオススメということで、入れてみました。

アイドリングが気持ち滑らかになったような、燃費が気持ち伸びたような、吹け上がりが滑らかになったような、そんな気分的パーツです(^^)

メカさんは実際の車両を使った研修で添加後の車両の内部汚れを見たようで、・・・

「1本目よりも2本目、2本目よりも3本目の方が汚れが落ちている事が内部パーツをバラして見て分かりました。」っと(^^)

確かな性能があることがメカさんの説明から読み取れました。

私的には、いつもスルスル滑らかに走ってくれるヤマハ製2GRエンジンを労わる気持ちで添加しています(^^)

品名 F-1 フューエルワン

添加量 燃料30~60Lに1本を使用。
燃料が30L未満の場合は1%を超えないように添加してください。

容量 300ml

販売価格 1,680円(本体価格1,600円)/ 1本

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

梅雨入り前に洗車しました。

ツヤエキスパートでコーティング

エンジンオイル交換

2014年5月26日 21:40
自分も昨日、試しに投入してみました!! 効果は分かりませんが・・・・
2014年5月26日 22:18
レクサスカレッジで実地研修を行って、その効果をビフォア/アフターで目視確認するカリキュラムがあり、各店舗選出のメカニックが参加しているようです。

仲の良いメカニックの携帯に保存されたビフォア/アフターの写真を見ましたが、効果の程は明らかでした。

これはオススメです。

車載コンピュータの学習機能が追いつかないほどの効果があることが、私のGSのVSCチェックマーク点等でほぼ証明されました。

下記参照ください^^

「[パーツ] #カイエン キッチンペーパータオル 12ロール (160シートx12ロール) https://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/9992277/parts.aspx
今現在はみんカラをメインにしていますが、ホームページは2000年からやっています。 愛車ネタ、旅行記、グルメネタなどをアップしています。 HIR...

テスラ モデルS テスラ モデルS
たまたまテスラさんのCPOに出ていた今まで見たこと無いくらいフルOPテラ盛りのレッドマ ...
BMW i3 BMW i3
i-MiEVに乗っていた家族から「もう少し大きなEVが良いなぁ^^」とのリクが入り、だっ ...
三菱 i-MiEV アイミーブ (三菱 i-MiEV)
家族用の車^^ 軽最速のアイミーブ! 今までも家族用の車はありましたが、みんカラでは非 ...
ポルシェ カイエン ポルシェ カイエン
ヤマハ謹製ユニット、2GR-FSEの繊細かつ豪快なフィーリングが最高に気持ち良かったレク ...