terrano S5SBの愛車 [アウディ S5 スポーツバック]

2023年5月28日

STOLZ 鍛造ホイールスペーサー 5㎜ Type-AU

STOLZ 鍛造ホイールスペーサー 5㎜ Type-AU
迷いましたが、自己責任ということで結局、スペーサー入れました(^^;

うだうだ言ってたくせに「結局、取り付けるんか~い!!」って感じですがw、そのあたりは車高下げた時と同じ感じですね( ̄▽ ̄)w

で、前後とも、STOLZのアルミ鍛造5㎜で。

金属の板とはいえ、場所的にあまり廉価すぎるものはちょっと怖いなと思った(昔は何も考えずに、廉価なものを使っていましたがw)ので、それなりに信頼がおけそう?なものにしたら、4枚揃えて、その他の必要部品も買い揃えると気づけば割かし良い金額になってました・・・。

ロングボルトは「KYO-EI」のラグボルト「首下35㎜」に延長・・・。

ロングボルト化に伴い、盗難防止用ロックボルトも今までのマックガードが使えなくなったので、新たに某メーカーの首下35㎜ものを購入・・・( ;∀;)

ついでに錆止め処理と、ホイールへの固着防止のグリース処理もして・・・。

個人的に見た目は結構いい感じになったような気がします(^_^;)

小心者なので、平スペーサーの5㎜が限界ですw
取付後、気付けば200㎞以上走りましたがハンドルのブレ等は、取り敢えず無いように思います。

仕事でたまに客先にも乗っていく車なので、車高もホイールの出面も、この辺りが限界かな??という感じです(ノД`)・゜・。

他にもいろいろ触りたい箇所があるので、ホイール関連についてはこれにて一旦終了(何より、先立つものが・・・w)
  • リア5㎜・・・割とツライチ??
  • フロント5㎜・・・ギリギリアウト??w
  • スペーサー取付前・・・。
  • スペーサー取付後。横から見た時のタイヤ上側部分が、取付前より見えるようになって良い感じ♪
  • 車高とホイール出面に関しては取り敢えず、これにて完了(^^♪
入手ルートネットショッピング(Amazon)

STOLZ / ブラック アルミ スペーサー

K'spec / DIGCAM DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 15mm

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーアジャストスペーサー

HKB SPORTS / ホイールスペーサー

シンセイ / ハイクオリティースペーサー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S. ハブユニットシステム

不明 カバー

StopTech Big Brake Kits(ST-60、380Φx32mm)

034MOTORSPORT Sway Bar End Links,Rear

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

Sphere Light LED D3S 6000K

COX Racing Towing Strap