Rock☆の愛車 [ホンダ スーパーカブ50]

ヘッドライトをバルカン風LEDライト加工(下準備)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月16日
以前、購入した未来技術研究所 汎用 LEDワークライト 2000lm 角型丸型をヘッドライトに仕込みます。

とりあえずポローンと外します。
エーモン製検電テスターでロー、ハイ、アースの線を仕分けします。
ちなみに私のカブの場合は
ロー (白)
ハイ (青)
アース (緑)でした。
ちなみに私のカブの場合は
ロー (白)
ハイ (青)
アース (緑)でした。
忘れないように貼っておきました。

年式、形式で個体差が有る(違う場合)かもしれませんので各々自己責任で行って下さい。
アングル取り付け台座の分が邪魔です!
パッと見、バルカン風でカッコイイですね(笑)
KENOH ディスクグラインダーZで「チューン」と削りました。
近くにあったSERIA ダテ眼鏡プラスチック大を保護メガネ代わりに使いました。
簡単なバリ取りだけ行いました。
真剣にはしておりません。
当てがってみました。
ドンピシャサイズじゃん!
(@_@;)
鳥肌モノでした。
固定は裏側からKONISHI アロンアルファ ゼリー状を丸々1本使いきりました。

次回に続きます。

テールランプLED化

ウインカーネジ交換

ヘッドランプ内部が白く曇っていたのでお掃除

部品取り ④(バルブ類)

スーパーカブ(C50) ポジションライト LED化(1)

スーパーカブ(C50) ポジションライト LED化(2)

自分で出来る範疇の事はなるべくコツコツとやりたいです。 少しずつ出来るようになりたいですね。 120系マークX、エッセカスタム(セカンドカー)、スーパー...

アイドルアップコントローラー清掃
2018/04/14 19:07:19
トヨタ(純正) キーインテグレーテッドウォッチ
2017/11/03 18:01:05
D4SロービームをLEDAでLED化③ LEDA取付け編
2017/03/23 00:53:20

120系マークX、エッセカスタム、スーパーカブ、N-BOXカスタム、ダイハツ・クー所有の方、情報交換よろしくお願いします。

また過去の愛車、200系ハイエース、モビリオスパイク、シエンタ、アルト、ワゴンR乗りの方もよろしければよろしくお願いします。

taku★taku★ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 I LOVE MARK XI LOVE MARK X *
ひろゆき@Zooひろゆき@Zoo * レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認

トヨタ マークX トヨタ マークX
平成18年式 マークX 250G Lパッケージ <外装> ・ボディーカラー ├・クー ...
ダイハツ エッセカスタム ダイハツ エッセカスタム
2016年春、自動車運転免許取得の娘の車。 予算の範囲内(ココ大事)で自分の好みで候補車 ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ホンダ N-BOXカスタム・G・L ターボ ホンダセンシング 初度登録 平成30年4月 ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
ラッカースプレーによるセルフ塗装の物を友人から譲渡してもらいました。 近場の移動手段とし ...