Fanterzmaの愛車 [スバル クロストレック]

作業日:2023年11月4日

Yupiteru LS2100レーダー探知機取付

セパレートタイプのため、受信機は助手席フロントガラスのこの位置に取り付けました。受信機のコードが左から出ているため、どうやら想定はこの位置のようですね。
丸の位置にコードを押し込んで、Aピラーを少しだけ外してコードを通します。
ウェザーストリップを外してコードを通し助手席足下に持ってきます。
配線通しにコードを養生テープで巻いて固定します。
グローブボックスを外したこの位置から運転席足下にコードを通します。
運転席側からLEDを光らせると助手席側から光が見えます。この光を頼りに配線を通していきます。
こんな感じで通すことが出来ます。
モニターからのコードとつないで、かなり余るコードを束ねてハンドル下のコードと結束して邪魔にならないようにします。
モニターに繋ぐコードを、ハンドル下のこの位置から上に持っていきます。
コードはこんな感じに持ってきました。
モニターの設置場所は、皆さんが実践しているとおりやはりこの位置ですね。しかし、付属でついていた粘着マットは全く固定できませんでした。なので密林で買った耐震ジェルマットを使用しました。もうガチガチ過ぎで全く動きません。
耐震ジェルマットは少し厚みがあるので少し浮きます‥まあ気にしませんが(^^;
コーティング

関連コンテンツ( ユピテルレーダー探知機 の関連コンテンツ )

アップルウォッチの文字盤をSUBARU仕様にしてみた😁

フューエルワン添加

SUBARU STARLINK クルマ de ネット契約更新(11ヶ月目再契約)

フロントスカート ライン塗装

定期エアコンフィルター交換

ドリンクホルダーの取付(運転席側エアコン吹き出し口)