Fanterzmaの愛車 [スバル クロストレック]

作業日:2023年11月11日

スマホMagSafe充電器+Apple Watch充電器取付

車内で充電は必須です!ワイヤレスチャージャーはオプションで付けなかったので、DIYで使い勝手の良いダブル充電器を取り付けました。どちらもかなりのスピードで充電できます(^^)
xv1004さんのパーツレビューを参考にさせて頂きました。スマホMagSafeの充電器は、ちょうど良い物がなかなか見つからず探すのに苦労しました(^^;
USBポートは常設でいくつかありますが、配線が出ているのは気になるので、ワイヤレスチャージャーが設置されるはずだった場所に設置です。シガーソケットで電源を取ります。まずはこれをポチります。
続いて車からの電源はエーモンヒューズ電源を使用します。こちらもポチり。
カバーを開けた所にシガーソケットを接続して、Apple Watch充電器とスマホMagSafe充電器を接続します。ヒューズ電源コードを右奥から出せるすき間があるのでそこから出します。
ここから出します。
ハンドル下の配線各種に結束してヒューズ電源を持っていきます。
ボディアースはここから取りました。狭くてすごくやりづらかった‥
このカバーに配線が通せるようにヤスリで削ります。こんな程度で通りました。余談ですが、写真の左側が赤く染まっているように見えるのは、流血したわけではありません(笑) 写真の加減でそう見えるだけです(^^;
コーティング

ライトアイブロウカバートリム

第18回純水洗車道大会!(イオン交換樹脂07号-03回目)😄

オートライト感度変更(ディーラー依頼作業)

ドア周りのネジカバー

定期エアコンフィルター交換