つかさ♪の愛車 [マツダ デミオ]

2012年2月15日

オートクラフト京都 ACE+(エース) エキゾーストマニホールド(デミオ)

どうしても付けてみたかったパーツw
ほとんど憧れでつけたようなものです(^^;
でも、純正とは造りが全然違いますね

最近の車らしくデミオも後方排気なので、エンジンフードを開けてもエキマニが見えないところが残念

センターパイプ、マフラーとあいまって、純正ECUでも心地よくエンジンが回ってくれるようになった気がします
まぁ、主観なんでかなりあてになりませんが(^^;
全開時の伸びに期待したいところです

できればマフラーもオートクラフトさんのが欲しかったのですが、平成22年4月以降登録車だと車検対応じゃないのでマフラーは断念

脱着はかなり大変みたいです
フロントのメンバーを下さないとエキマニを取り外せないとか

取り付けた後に写真を撮ろうと思ったら、やっぱりよく見えなかったw

関連情報URL:http://www.auto-craft.net/cathand_car_parts/detail_16497.html
定価144,900 円

オートクラフト京都 / キャタライザー付エキゾーストマニホールド(TSUTHINOKO)

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

RE雨宮 / エキゾーストマニホールド

オリエントワークス / リザルトマジック / エキゾーストマニホールド

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

Pleasure Racing Service / Refl-EX 等長等爆エキゾーストマニホールド

SOFT99 ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

REIZ TRADING カーボンシート 4D

AutoExe フロントバンパー&グリル

Odula / OVER DRIVE 蹴脚

BOSCH Hightec Premium Plus HTPP-Q-105

SurLuster ネンドクリーナーソフト