VWZZZ1K5の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2008年8月16日

オートドアロックを設定

走行距離710kmで二回目のVAG-COM診断。ラジオがないエラーを除いて問題はなし。
走行開始時に集中ドアロックが自動的にONになるように設定を変更。別に必要な機能ではないけれど、まあ気分で。
キーを抜いたときに自動的にアンロックする機能も同時にONにしておくべきだった。

2009/03/19追加
メッセージでご質問いただきましたことについてこちらで触れておきます。

Q. この設定はディーラーで行うことができるのか
A. 私自身はディーラーに頼んだことはないのでわからないのですが、ディーラーでやってもらった、という事例はネット上ではしばしば耳にしますので頼んでみる価値はあるのではないでしょうか。ただし、この車種の標準の機能ではないので設定した場合の動作について責任が持てない、とディーラーが判断する場合、断られる場合もあると思います。セールスさんだと単に知らないだけのこともありますので、メカさんと話をさせてもらってください。

Q. VAG-COMの場合の設定は?
A. J393 Comfort System($46) (Address 46: Central Convinience) のコーディングを変更します。シンクレアさんの整備手帳<http://minkara.carview.co.jp/userid/223960/car/153539/214813/note.aspx>が詳しいので参考にしてください。

ソフトウエア更新

音声操作無効化

ソフトウェア更新10回目

【VCDS】エラーチェック 備忘録

ソフトウエア更新

クルーズコントロール(ACC) 損傷

2009年3月19日 18:03
丁寧なご回答ありがとうございます。
私も無精者なので、メールの返信が遅れたり、あまりブログを書いたりすることが
ありませんので、お気になさらないでください。
ディーラーの営業に聞いたが、初めは出来ないと言っていたけれど、再度確認したところ、自動ドアロックとキーを抜いた時の開錠の設定を、納車整備時にやってもらいました。
とても、快適です!!
いろいろ参考になる事を教えていただきありがとうございました。
引続きよろしくお願いいたします。
2009年3月24日 23:43
無事設定完了とのことで何よりです。こちらこそよろしくお願いいたします。

ニックネームをVIN(車体番号)の頭から取ったつもりが、頭のWをつけ忘れ、よく見たら終わりも違う。がっちょーん。

6N Poloの次の車を探していたんですけどなかなか乗りたい車がなくて。結局、日本車みた ...