ガリガリ君2号の"2代目セレナ" [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2019年12月14日

日産セレナC27全グレード適合 シーケンシャル流れるドアミラーウィンカー スモーク ブラック

やっと出た❗専用ドアミラーシーケンシャルウィンカー

早速ポチりました。
純正はこんな感じ、真ん中が光らないです。
取り付け動画ありましたが、そんな簡単にはカバーは外れません。
はまってるだけですが、隙間がないので、工具が入りません。
私は最初にスマホ画面交換部品に、ついてた分厚いピックなようなもので隙間を作り、こじりました。
この辺りが浮きやすいのでここから開けて行きました。 一度開いてしまえばカンタンです。
ウインカーはネジ2本で付いています。
ハマってるだけでした。

※正式には、ミラーを外して、裏側から外すんですね。そのほうが傷を気にしなくて済みます。
早く皆さんの整備手帳確認するべきでした。
ちゃんとクッションテープもついてます。
純正のコネクターは 防水のため ゴムのパッキンで埋まっています。
ペンチで引張り抜きます。そうすると白いコネクタがでてきますので、押しながら抜くと外れます。
コネクターの接合が合ってません。このあたり改善の余地ありです。専用と言ってるならね。深くはめて、抜けないように、また、防水のためにビニールテープを巻き、その上から自己融着テープを巻きました。長くなりますので、うまく隙間に収めて、カバーをパチっとはめて完成です。
エクストレイル用のパーツを削ったり、ドアミラー側を、切ったりしないので、とてもおすすめです。

発光もとても明るく大満足です。

エクストレイル純正ホイール補修その3

フォグランプ交換

ギアオイル交換

バッテリーチェック

エアフィルター交換38033km

電池交換

2019年12月15日 9:41
おはこんばにちは(^o^)
やっと純正交換タイプがでたんですね。
自分は前タイプで散々な目にあいましたが、
これは大丈夫そうですね(^_^;)
車検が終わったら購入してみます。
参考になりました(^∧^)
2019年12月15日 12:20
やっと、でましたね。
皆さんの整備手帳見ていて、エクストレイルのは私にはできないと思っていました。
カバーの外し方を同封してたQRコードで見て、始めてしまいましたが、簡単には外れませんでした。
何度も見ていたはずの整備手帳ではミラーを外して内側からカバーを外す方法が載っていましたね。
少しこじり傷ついてしまいました。
そのうち、カバーは交換しようと思っているので、良しとしました。
とても、きれいな発光ですよ。

「新型セレナ タイヤサイズ大、面合わせ http://cvw.jp/b/456567/46597056/
2019年増税前駆け込みでセレナC27e-Powerを購入しました。 なかなかいじる時間がないですが、通勤途中いろいろ妄想しながら、ポチっています。 い...

Panasonic ビルドインナビ取り外し(前編)
2024/06/01 21:07:47
走行中の操作を可能に
2024/05/21 20:59:13
リバース連動ハザードユニットの配線・取付。
2024/01/22 06:21:41

日産 セレナ e-POWER 2代目セレナ (日産 セレナ e-POWER)
ワンペダル、プロパイロット気に入りました! 10年乗ったC25から買い替えで契約してし ...
日産 セレナ 日産 セレナ
セレナhighwaystar ディープカシスに乗っています 配線がすごいことになっていま ...