ながれ@蒼熊の"しろうささん" [ダイハツ ミライース]

2022年12月11日

EMBELY S10

EMBELY S10
■購入理由■
冬の急な積雪に備え、しろうさ(ミライース)用に購入。
あおくまさん(アルテッツァ)は車高を落としている為、積雪時の走行は何かと不便。
また、ホイールサイズ的にもタイヤも高くなってしまったり、新たにホイールを購入するにしても高くついてしまうので、AUTOWAYさんにて破格で出ているタイヤ・ホイールセットを購入してみました。
※下記価格はホイールのみの価格です。

■商品詳細■
EMBELY S10 14×4.5 45 100x4 GM
26, 800円/4本

■デザイン■
見ての通りの10本スポークですが、スポーク間の間隔から、5本のツインスポーク風でもあります。
リムまでスポークが伸びている為、実インチ数よりも視覚的には多少大きく見える効果があると思います。
なお、センターキャップは付属しております。

■カラー■
GM(ガンメタリック)で、近くで見るとメタリックの粒子も見えるので、高級感はあります。
また、クリアの状態も良さそうなので、価格を考えるととても良いのではないでしょうか。

■その他■
破格の理由の一つてして、ホイールは3種類からランダムで選ばれます。
価格を抑えたい場合はとても助かりますが、好みのデザインの物が欲しい場合は多少価格が上がります。

■感想■
色はガンメタですが、黒に近いガンメタの為、暗いところで見るとほとんどブラックです。
ただし、足元が黒くなると全体的に引き締まった印象になるのと、車をサイドから見た時に、ボディ色しか目立たなくなるため、車そのものが薄くなった様に見える印象。

デザインやスポーク本数的に、純正ホイールよりも洗うのが大変になりました。

純正ではない為、車をいじっている感は出ると思います。
  • センターキャップには保護シートもしっかり付いていました。
  • 中央が盛り上がっているように見えますが、基本的にはフラットです。
  • スポークアップ。
    安物ですが、しっかりしています。
  • サイズ表記。
    また、見切れていますが、数ミリ?のボルトの逃げもあります。
  • ホイール自体はMADE IN CHINAですが、日本の品質認定証があるので安心です。
定価36,000 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※タイヤ&ホイールセットの価格。