JAWSRの"GDA-B Tuned by JAWSR" [スバル インプレッサWRX]

作業日:2010年8月13日

トランク修理&リアスポ取り付け

故障 トランクのリアスポ取り付け穴が盛り上がっている。

原因 GTウィング取り付け不良

修復工具 ラチェットハンドル,8mmディープボックス,6mmボルト,8mmナット,8mmワッシャ×4枚,シーリング剤
(注)完璧な修復ではありません。リアスポが付けられるようにしただけで、なおかつ大型ウィング+専用トランクを新しく付ける予定なんで。
1、なんせ穴が盛り上がっているんで、ワッシャ2枚+2枚で挟んで行けば直るだろうという安易な考えです。ボルトとナットで締め付けて行きます。
この時ワッシャの穴がボルトに対してオーバーサイズだと、その部分にへこんでいく危険性があります。穴のサイズにあったボルトと、ボルトサイズにあったワッシャを使った方がいいと思います。
あと、ボディーの表面を見ながら角度もよく見た方がいいです。挟み込んでいくと、角度がずれて来ることがあります。
(注)わずかな歪みは無視しています。今回シーリングして防水加工するんで。
2、うぅん。微妙な歪みや。画像ないから解らんですが。リアスポ付けるにゃ問題ないやろ。
リアスポに付属しているボルトの付け根にたっぷりシーリング剤を塗ります。そして配線穴に配線を通して、4点のボルトを4点の穴に合わせて、つけます。んで、付属の皿ナットで締め付けました。

完成!そんなんでいいのか…。
(注)神経質な方は絶対まねしないでください。かなりいい加減なやり方です。

CUSCO スポーツアクセルペダル取り付け

ポジションランプ バルブ交換

ドアロック保護カバー取り付け

ヘッドライト黄ばみ取り

GD後期用K2GEARステアリング取付

クスコストリートゼロ

ども、ジョーズRです。 高山自動車短期大学を卒業し、富山県の某バス整備会社で働く2級整備士です。 元愛機ヴィヴィオを親戚に譲りました。 二代目...

弊社の車が盗まれました!!拡散希望( >Д<;)
2015/01/27 12:17:11
インテリア赤増殖 プチDIY
2015/01/26 23:00:28
ELECOM CAR-DSP3 スマートフォンホルダーダッシュボード用[コンパクトタイプ]
2013/12/29 21:38:39

スバル サンバー 二代目サンバー(ロングライド遠征車休止中 (スバル サンバー)
2代目サンバーです。 元々会社に下取りで転がってたのを見て、 「ハザードスイッチがボ ...
スバル インプレッサ JAWSR インプレッサ3号機(スタバ号 (スバル インプレッサ)
GRBを手放して傷心中に乗せてもらい、持て余してるらしかったので売ってもらったヤツです。 ...
スバル インプレッサ WRX STI JAWSR インプレッサ2号機 (スバル インプレッサ WRX STI)
二代目インプレッサです。 まぁ無茶なローン組んで買ったが上に、1年で手放さざる得なくな ...
スバル サンバー 先代サンバー(ロングライド遠征車) (スバル サンバー)
先代サンバーです。 新潟から引っ張ってきた錆だらけだったのを直して乗っていました。 ...