くーぺんの"ランエボX" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2015年10月31日

本革メーターフードカバー取付②

では本革カバー取付です。はじめ商品が届いたとき、周辺の処理が雑でただの布切れが来た・・・とびっくりしましたが素材はイタリアンレザーで良いものです。こちらを形に合わせて貼っていきます。
貼り付けは布貼り用の両面テープを使用しました。こんな風に隙間なく埋めていきます。最終的にはもっと細かく貼りました。そうしないと後で布が浮いてくるのでびっちり隙間なく貼り付けるのがお勧めです。
こんな感じです。はじめはどうなることかと思いましたが素材がいいので非常にいい感じです。かなりきっちりしたサイズなので引き伸ばしながら取り付けるのが大変でした。余分な部分はカットしてしまいました。
続いて上蓋部分にハセプロのマジカルアートレザー パンチングルック(パンチングレザーブラック)を貼り付けます。
そして買ってからずっと着けれてなかったカーボン製フードカバーを取り付けます。なんで着けてなかったかというとあまりにも作りが雑でフィッティングが悪く、下地の柄と全く合わないのでかっこ悪かったからです。
今回全体的にパンチングレーザーで覆ったのでそのズレがわからなくなり非常に良い感じです。
隙間にインテリアモールを差し込み借り合わせ。いい感じです。
あとは逆に戻していくだけです。
レザーの質感が良く高級感が出て非常にいい感じになりました^^
レザーとレッドステッチがRECAROシートとあっているので良いですね。

梅雨前洗車

オイルキャッチタンク外しwww

テールランプとバックランプの交換

梅雨入り前のコーティング

劣化したオーディオパネル交換

内装ドレスアップ①アルカンターラ調 ドアパネル

「[整備] #ランサーエボリューションX 内装ドレスアップ②アルカンターラ調 メーターパネル回り https://minkara.carview.co.jp/userid/462372/car/1926752/7833705/note.aspx
ドライブが大好きでいろんなところに行ってます。お勧めあれば教えてください! 転勤族なのでたぶんいろんなところを拠点にできます・・・

三菱 ランサーエボリューションX ランエボX (三菱 ランサーエボリューションX)
ランサーエボリューションX TC-SST 奥さんが車に乗りたいとのことでAT車を探す ...
三菱 GTO 三菱 GTO
中古で購入。世間の評価は悪いけどほんとに好きな車でした!GTO復活歓迎!
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
メーカーオプション プライバシーガラス+SFHC+ETC 純正リヤスポイラー 純正ナビ+ ...