くーぺんの"ランエボX" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:0001年1月1日

フロントバンパーひび割れ補修

久しぶりの更新です!いくつかやったことがたまってきたので徐々に載せておこうと思います。まずは簡単なところでひび割れ補修です。
地面で打ち付けたのかフロントバンパー下部に画像ではわかりにくいですが細かいひび割れと一部欠け、割れが発生。画像は片側だけですが両サイドに発生。
まずはサンドペーパーでならしてパテで埋めます。
形整えたらプラサフで塗装。ホワイトを使いました。
逆側も。
プラサフをサンドペーパーで整えて先に簡単なマットブラックを塗装。これだけでもうあまりわからなくなりました。
マットブラック乾いてからでないとマスキングできないので1週間後に作業再開。
ホルツのスプレーカーペイント三菱車用W13シルキーホワイトパール下塗りとホワイトパール上塗りのA-12で塗装。クリアで仕上げです。
周辺との色合わせもうまくいき遠目ではわからないレベルにできました。今回は成功です。

ただ数か月後にヒビが再度出てきました。。。何か変な振動でも伝わっているのか、原因わからず調査中。もしかしたらもともとのフロントバンパー復元の際に下部をこすっても穴が開かないようにと、FRP塗りまくってこの部分の裏側を厚くしたので、そのせいで衝撃を吸収せずに振動などでもひび割れを起こすようになってしまったのかもしれません。やはり難しいです。。。

プラグ交換

バブリング仕様に。

車検準備にタイヤ交換!そして県民性について

ボンネットダクト 同色塗装

アライメント調整

トランクオープナースイッチ ブラック塗装

「[整備] #ランサーエボリューションX 内装ドレスアップ③アルカンターラ調 グローブボックス他 https://minkara.carview.co.jp/userid/462372/car/1926752/7841748/note.aspx
ドライブが大好きでいろんなところに行ってます。お勧めあれば教えてください! 転勤族なのでたぶんいろんなところを拠点にできます・・・

三菱 ランサーエボリューションX ランエボX (三菱 ランサーエボリューションX)
ランサーエボリューションX TC-SST 奥さんが車に乗りたいとのことでAT車を探す ...
三菱 GTO 三菱 GTO
中古で購入。世間の評価は悪いけどほんとに好きな車でした!GTO復活歓迎!
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
メーカーオプション プライバシーガラス+SFHC+ETC 純正リヤスポイラー 純正ナビ+ ...