播州ライダーの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2018年12月26日

スマートキー ジェルコート💅✨

上級

いまいち会わせ目や造りがしっくりしてなかったカーボン柄の社外の外装も汚くなってきたのでネイリストの娘に施工してもらいました✨💅

嫁さんのはスワロでデコってもらいましたが同じのも面白くないので
イメージはこれ、210系のシフトノブです、写真を撮ってこんな感じでと娘にお願いしました✌
手慣れたもんで全てフリーハンドでちょちょいのちょいと1時間程度で出来上がり✨👌
普通の塗料とは違ってジェルなんで厚みがあります、ただ組み付け時厚みがアザとなり会わせ目部ファイルでゴシゴシしすぎで下地が透けてしまいましたがしばらくはこれで😅
また娘の暇な時にいつでも塗ってもらえるし🆗です

社外品なんで王冠マークは有りませんので手芸パーツ?の裏面を削って張り付けて仕上げにトップコートをたっぷりと✨🙆
ちなみに純正の王冠マークを見た時に孫が「なんでゴミ箱のマークなん?」「外に置いとる青いゴミ箱よっ」って言うとりました😄😃
会わせ目の塗膜が分厚くモナカっぽかったのでラメ入りゴールドをファイルで削って普通のゴールドに手直ししてもらいました✌ちょとスッキリしました
コーティング

エアコンフィルター定期交換

オートテンショナーベアリング交換

洗車2024/15回目🚗🧽 ちょっと浮気心が・・・ (通算68回)

ヘッドライトを塗装しました。

ヘッドライト黄ばみ除去から12ヶ月

スーパーチャージャーを交換しました。