Lossyの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2023年12月5日

DADライセンスフレーム前後取付

DADライセンスフレームのフロント用です。こちらは取り換えるだけなので取付は割愛します。
DADライセンスフレームのリア用です。こちらは純粋に取り換える場合は左のボルトにある封印を取らないといけないので、地域の運輸局で作業が必要になります(封印を取った状態で公道を走るのは違反になります)。
購入時に取り付けたトヨタ純正のリアフレーム形状を見ると枠に凹凸が出ているので、これに上かぶせで取り付けられそうです。
仮で取り付けたところ、微妙にずれてしまうため、ダメ元で取付穴を削りました。
ボルトを締めるので、あまり見栄えは気にせずにカッターでガリガリと・・・(汗)
貼り付け用に両面テープが付いているので、ドライヤーで温めで接着力を上げておきます。
リア取付後です。ずれは気にならない程度に取付ができました。トヨタのフレームがうまくはまってくれたので、封印は解かずに取付できました。
フロントの取付後です。

備忘録 オイル交換

ワイヤレス充電器取り付け

SRSエアバック故障

エアコン添加剤ブッ込み!

フロントメッキ部にラッピングフィルム貼り

車検準見積(事前点検)