RAICESの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2009年3月14日

「子供が乗っています」ステッカー貼付け(ウェット方式)

前回作った「子供が乗っています」ステッカーを貼り付けたいと思います。

今回は面積の広いステッカーなので、ウエット方式で貼り付けます。
用意するものは、接着スプレー(中性洗剤を薄めたものでも可)、ゴムヘラ、布です。
ステッカーの剥離紙を剥がし、粘着面に接着スプレーを吹き付けます。
同様に貼り付け面にもスプレーします。

※剥離紙は後で使うので捨ててしまわないこと←(・_・┐))
貼り付け位置が決まったら、転写シートの上にも軽くスプレーし、ゴムヘラで中の水分・空気を押し出します。
真ん中から放射線状に押し出すのがコツです。
その状態でしばらく乾かしてから、表面の転写シートを剥がします。
貼り付け面に対して直角に剥がすと、下のステッカーも付いてきてしまうので、写真のように180度反対方向に引っ張ります。
始めに剥がした剥離紙をステッカーにあて、上からゴムヘラ・布で擦ります。
これでウェット方式での貼付け完了です。
別制作しておいたステッカーを上から重ねて貼りました。
ワンポイントとしてBOSEのロゴステッカーも貼りました。
子供とBOSE(坊主)を掛けているんですが、誰か気付いてくれるでしょうかねぇ(笑)
完成です♪
世界に1枚のオリジナルステッカーです (。^_^。)
嫁とお揃いなので実際には2枚ですがσ(^_^;)

キャラクター部分は簡単に交換できるので便利です♪
コーティング

ヘッドライトフィルム施工

自作牽引フックブラケット取付け

プラグ・プラグ交換 77,120km

右側のリアランプガスケット交換&乾干し

オイル交換

ヘッドライトケア2025@マスキング実施

「何モシテネェ!」
久々にネットに戻ったら、もう世間の流れについていけない岡山県在住、二児の父です。 RAICESはライセスと読んで下さい。 昔のHNとHP名で復活しました。 ...

掲示板

MAZPARTS
カテゴリ:車関係
2009/09/10 22:09:33

怪奇黒素材
カテゴリ:ホームページ素材
2009/04/17 19:46:49

『百鬼夜行』 futuring with SUPER RAICES BROS.
カテゴリ:チーム『百鬼夜行』
2009/04/15 22:36:57

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 黒夜叉 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
CクラスのS205後期モデルです。 S205前期モデルからの買い替えなので、見た目では買 ...
日産 NV350キャラバン 紅夜叉 (日産 NV350キャラバン)
仕事用なので、工具収納などをメインでカスタマイズしていきます。 エアコン工事をメインに、 ...
ベンツは今回で3台目です。 Cクラス(S204)からCLAクラスを経て再びCクラス(S2 ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 黒夜叉 (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
四代目黒夜叉です。 CクラスからCLAに乗り換えです。 サンルーフがお気に入りです。