30分以内 |
オ0トバックスで、まずはコレを購入しました。
¥592
安っ w( ▼o▼ )w オオォォ!!
スマホ車載用充電器です。
Garmin のBluetoothを用い、ハンズフリーで カーナビを電話機とする機能 のために、スマホへの充電は必ず要ります。
スマホは、WiFiとか Bluetoothを使うと、急速に電気を消費してしまいます。
世は、I pad, Iphone ばかりでして。。。
マイクロUSB対応 を探し、
我が スマホにも対応しているとハッキリ明記されているのを探すのに20分。
いえ、いえ、シニアグラスを忘れただけのことです。
゛(`ヘ´#) ムッキー、
大きな文字で書けよ。」と言いたいのですが、スマホも文字も小さい。(爆;
こんな感じに、なりました。
リールでコードは巻き取られています。
もともと、プラグは二口にしてましたし、左足の先にクラッチもありませんから。
上の四角いのは、ETCです。
スマホは、コイン入れ に突っ込んでいます。
走行中に yomeに電話してもらいましたが、実にはっきり聞こえます。
しかし、
こちらの声は 聞こえにくそうです。特に早口はだめで、ユックリ、ハッキリ話さないといけないようです。
オープンで話すには、頭からマイクをぶら下げるしかない。
(>_<) オートバイみたいに。
「はい。コチラ 車運転中です。後で、かけなおします。」ぐらいかな。
とにかく、電話をとるのは<ワンタッチ>だけで、それも2センチ角の所にタッチですから、楽です。
声で 番号を入力できるみたいですが、英語の発音?
自信なし。(@_@;)
こちらから、電話するのは 自宅の電話ぐらいかな?
電話番号を 入力するのはスマホと違い、大きなボタンですので楽チンです。(*^^)v
でも、最近のケイタイの長い電話番号は、一つだに記憶していません。
スマホは、3Gの電波を カーナビに貸しているので、電話機の機能はすべて カーナビで行います。
このアイコンは カーナビで店探しに使うものでしたが。。。。
あれ、<ワンタッチ>で、電話がつながる。
電話帳が、イエローページが、入っていることになるぞ。
とすると、
何度も電話したい相手は、スマホだけでなく、POIとしてこのGarminにも登録しておけば 良いことと相成ります。
・・・( ̄  ̄;) うーん
またまた、住所録の入力か? でも、運転中にこちらから電話するのもいくらハンズフリーといえども、安全ではないわね~。