ショップ作業 |
30分以内 |
また、つくようになってしまった。(>_<)
過吸気かなぁ~。
信号で止まると、車がボコボコゆれて、右側のランプBSPがついてしまう。エンジンを切ってエンジンをかけ直すと、このランプだけ。
エアストに先ほど持ち込んだのですが、
「はい、下請けに出します。」と、元気の良い返事でした。
整備工場が増築中で、リフトが使えなくなっていました。
この続きは、この下に書いていきます。
もう、3週間はこまるぜよ。(@_@;)
昨日の今日で、朝11時に電話あり。
エアスト「もう、治りました。先日はホースは抜けていないと言いましたが、抜けていました。つないで、テストをして、ランプも付きません。」
ならばと、トコトコ地下鉄で取りに行く事に。たまたま、鶴舞公園にyome ときていたので、「ならば、あとで高級スーパー サポーレにでも寄るか。」
←の黒いゴム管のエンジンルーム側が外れていたとの事。
確かに、上からは見えにくい。(>_<)
エンジンルームからの燃えカスをまた取り込み、エアフイルターからの新たな空気と混ぜて再度、過吸気に送り込む管とか。外れれば、空気のコントロールができないでしょうね。でも、なぜ外れるの?もう外れないの?
エアスト「オイルパンを取り替えたとき、エンジンを揚げたのですが、戻すときホースがちゃんとついてなかったか?」
そのまま、私は四国ーD 1500kmの道を走っていた????
それとも、少しずつ外れていったのか?
アイドリングでのボコッボコッは、昨日からだけどなぁ~。
エアストの前に、名古屋名物 味噌煮込みうどん があり、
せっかくここまで来たからと、外食。(>_<)
サポーレは、5分もすれば、、、レレッ?
信号で止まると、
ボコッ ボコッ タコメーターは 500と1000を規則正しく繰り返す。
エアストに電話「∑( ̄皿 ̄;; ムッキー!! 買い物を済ましたら、寄る。」
アイドリングの異常な回転は、リセットでなおりましたが。
エアスト「ランプはついていませんが、コンピューターチェックではエアマスがおかしいと出ています。やはり、交換した方がよい。」
今朝の電話の前に、アイドリングを試してない?そこらをはしっていない?コンピューターチェクは?初期化してないのでは?
全部したと彼は申していますが、結果これではね。
エアマスを取り変えれば、戻るの?いつ?いくら?
エアスト「明日の夕方には、取り替えてお届けします。」でした。¥25000ぐらいかな。
続きは明日。(^_^)/
昨日の今日で電話あり。
14時のエアスト
「スイマセン、15時には無理です。まだ、部品が届いたなくて。ええ、昨日大阪から発送したのは確認しています。17時にはエアマス交換して、車お持ちします。」
15時のエアスト
「部品きました。言いにくいのですが、ボッシュなんですが、、、違います。今日は車おもちできません。至急明日とどけるように、東京の部品屋に言いました。」
なんのこっちゃ。(@_@;)
はい、昨日の今日でなおったとさ。
10分もせずに、取り換えは終了し、お昼から3時まで、確かにガソリンが減っていました。
その辺を走って、アイドリングを見たのでしょう。
それにつけても、電子制御というのはわかりません。
「みんカラ」には、アイドリングとエアマスの交換の記事が豊富にあり、良くあることなのでしょう。エアフィルターを繁茂に替えれば?
といっても、まぁ 23000円ですから。