セジオの愛車 [マツダ ロードスター]

2016年2月22日

AutoExe プレミアムテール マフラー
【総評】発売間も無くレビューも無い中人柱になってしまいました。他のマフラーと聴き比べた訳ではないのであくまで主観的なレビューです。ノーマルからの劇的な変化や爆音をご希望の方にはオススメしません。と言うかノーマルの音は良くできていると改めて認識した次第です。やんちゃ過ぎない大人のチューンを目指す方におすすめ?!(パーツ単体画像は公式より拝借しております)

【満足している点】装着直後は??でしたが、少し走って良く音を聴くと、ノーマル比で低音側に音が調律されていると思います。3000回転前後が一番ノーマルと違いを感じる気がします。テールがシングルですが思った以上に太くなり迫力がUP。個人的にはこっちの方が好み。アイドリングの音は静かなのでご近所さんにも気を遣わずにすみます。クローズで走っても変なこもり音もなくあまり聞きませんが音楽を聴く方にも不満は無いかと思います。

【不満な点】音を聴こうとしてつい回してしまうことかな?人によっては変化が物足りなく感じるかも。
定価68,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

AutoExe プレミアムテール マフラー

AutoExe / Premium Tail Muffler

AutoExe / Stainless Muffler Dual Tail Type

AutoExe / Stainless Muffler Single Tail Type

AutoExe / Stainless Muffler Layer Tail Type

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Titanium+Muffler

AutoExe / Rear Under Panel

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

マツダ(純正) マツダ純正マフラー P52T

SACLAM SILENCER KIT

Z.S.S. Racing Div Attack-DT デュアルマフラー