かむまろの愛車 [レクサス GS]

作業日:2017年3月18日

i スポーツ

いきなりですが、フロントバンパー外しました。
Fスポーツバンパーに交換します。
ヘッドライトが外れているのは、ウインカーバルブをLED化するためです。
流用する部品を外しました。
購入した中古バンパーはヘッドライトウォッシャー有なので、カバーだけ両面テープで付けました。
購入した中古バンパーはクリアランスソナー無なので、マーキングに従って穴を開けました。
Fスポーツバンパーに標準ロアグリルは付かないので、Fスポーツのメッシュにします。

Fスポーツバンパーは車高を落とすとフォグ高さが車検不適合になるので、フォグ無しにしました。
北米パーツを部品共販で購入です。
出来上がり!と思ったら、牽引フックのカバーが標準用とFスポーツ用違いました。
急ぎ部品共販で注文し、届くまではカバー無しです笑
良い感じの角度から撮り直し。
やはりFスポーツバンパーの方がカッコいいですね♪
センターグリルは標準用(iパッケージ)の横フィンなので、iスポーツになりました^ ^
あとがき
センターグリルの爪3箇所が合わないのでカットしました。
ロアグリル横のクールエアインテークダクトは標準用でも付きますが、少し隙間が空いているので気が向いたら交換します。

梅雨入り前に洗車しました。

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)

誉(センサー類)はしにました スロットルボディ洗浄と原因発見?な中編

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

サスキット組み立て

エンジンオイル交換

2019年3月5日 15:25
はじめましてm(_ _)m

質問させて下さいm(_ _)m

バンパー交換だけの場合はヘッドライトは外さなくても交換できますか?

よろしくお願いします。
m(_ _)m
2019年3月5日 20:39
コメントありがとうございます。

ヘッドライトは外さず交換できます^_^
2019年3月5日 21:00
早速のお返事m(_ _)m
ありがとうございます!

そのようですね(^_-)

このクルマの整備手帳ではどなたもバンパーの外し方をあげてなくて・・・助かります。
m(_ _)m

いまGS探し中なんです(^-^)

ありがとうございました(^o^)/
2019年3月6日 7:14
また困り事ありましたら、分かる範囲でお答えしますので、気軽に聞いてください^ ^

「[パーツ] #GS カーボン ロッカーパネルサイドスカートスプリッター https://minkara.carview.co.jp/userid/464365/car/2345368/9936667/parts.aspx
初めまして、かむまろです。 車が好きで、ドライブやクルマいじりがメインです。 基本DIYで頑張ってます。 大事に大事に乗っていきたいと思いますので...

TRD フロントバンパーガーニッシュ
2024/04/21 06:23:13
中華製タコマ風グリル
2024/04/20 06:51:30
RAV4 タコマ風グリル 取り付け
2024/04/20 06:42:09

マツダ CX-5 マツダ CX-5
初マツダ初ディーゼルです。 装備盛りだくさんで、2.2Lディーゼルターボはトルクもりもり ...
トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
初コンパクトカー
スズキ ハスラー はっちゃん (スズキ ハスラー)
奥さんの車
レクサス GS レクサス GS
中古で購入ですが、程度も装備も良いので長く乗れそうです♪ きっと…笑 欲を言えば、LED ...