たなかぎんがの愛車 [スバル インプレッサWRX]

2012年2月20日

carrozzeria AVIC-VH09CS

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH09CS
新機能、スカウターに引かれ買いましたw

前はVH099Gを使用してたので、操作性は一緒かと思いましたが、全然違うので、かなり戸惑いましたが何とか使えるようになってきました。

新旧の比較ですが、VH099Gに比べ、CDからHDDへの録音の早さが
4倍近く早くなりました。

あと、オーディオの性能も抜群によくなりました。

イメージで書けば、VH099Gにミュージックストーンを使ったCDを再生しているような音の透明感がだいぶ出てます。

取り付けは購入店でしてもらったのですが、VH099G取り外し→AVIC-VH09CSの取り付けの段取りで朝一から作業をしてもらいましたが、終了までに11時間かかりましたw

これは、作業をするのが遅いのではなく、うちのインプレッサの配線回りが特殊で車内のLEDやオーディオの引き直しの配線を調べもって組んでもらった為です。

HDDの部分はシート下に掘り込んでます。

HDDにあたる部分には小物入れでスペースを塞いでます。

これは、そのうち下の部分にP01のデッキを組み込む為です。

安いデッキではないので、すぐには組めませんが、慣らし状態ですが今はAVIC-VH09CSの制御で満足ですw

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH0009HUD

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-V7MD

平均評価 :  ★★★3.95

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH0099WH

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-H9990

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-XH07V

平均評価 :  ★★★3.48

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9900V

平均評価 :  ★★★3.88

スバル(純正) 5MT用シフトノブ

momo Tuner (350mm)

YOKOHAMA iceGUARD 6 (IG60) 175/65R15

Panasonic CY-ET926D

Defi DIN gauge