mavericの愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

作業日:2023年9月9日

フロント ブレーキローター 交換

7年目の車検を目前に、ブレンボ ブレーキローター スタンダードタイプ 09.B436.51 に交換しました。元のローターもまだ使えたとは思いますが、先日ブレーキパッドも交換したので、勢いで。なんか効きそう。
キャリパーのE18 トルクスネジを外すのが大変との事でしたので、ブレーキピストン部を外して、アクセスしやすくしました。
結果的には、ラスペネ効果もありか?のネジロックの粘り程度で済みました。良かったです。
左はいきなりキャリパー丸ごと外しして、無事交換完了です。
とりあえず、効きは変わりない感じかな。もともと不満があった訳ではないですが、DIY出来て満足です。

CLA故障寄せ集め ショップ対応で26万円コース💧

メーター部異音対策

エンジンオイル交換【5】

THOR ECHO 始めました〜♪

ドアハンドルカバー取付

エアーフィルターとエアコンフィルター交換

「ふもとっぱらでキャンプでした」
バイクとキャンプとDIYが趣味です。 最近は自転車も。

CLA SB (C117 / X117) サブバッテリー交換
2023/06/01 10:44:17
[メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク] ELワイヤー取付け アンビエントライト風(笑)
2022/10/19 18:30:00

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
初ベンツです。
子供が生まれたときに、デザインに惚れて購入しました。 3人目が生まれたところで、手放すこ ...
フィアット クーペフィアット フィアット クーペフィアット
バルケッタを見に行って、こっちになりました。間違えて輸入された⁉︎とかで、日本向けには設 ...
スズキ その他 スズキ その他
セルと車高調整油圧ジャッキ付きで、ツーリングには最適です。 キャブレターは3回交換しまし ...