Bacopaの愛車 [ホンダ アクティトラック]

作業日:2010年2月20日

ひらめき新型ACTY 最速のヘッドライトHID化ひらめき

上級

新型アクティトラック納車1時間半後にHID化に向けて作業開始るんるん

今回は、みんカラ友達のスト@Racさんに取り付けをお願いしましたexclamation

写真は、納車直後の新型アクティですぴかぴか(新しい)
自宅到着後、新車のアクティを納車直後にもかかわらず分解レンチ

あっexclamationという間にバンパーが外されましたるんるん
1フロントバンパー取り外しぴかぴか(新しい)
2ヘッドライト取り外しぴかぴか(新しい)
3HIDのバーナー取付け&スペースの確認ぴかぴか(新しい)
4HIDキットのワイヤーハーネスの取り着けぴかぴか(新しい)
5バラスト固定ぴかぴか(新しい)
6配線接続ぴかぴか(新しい)
7HID空焼きぴかぴか(新しい)
8HID固定ぴかぴか(新しい)
9ヘッドライト及びフロントバンパー取付けぴかぴか(新しい)という手順で行いましたレンチ

今回取付けたHIDはハイ/ローが独立したデッアルバーナーなので、バーナーの空焼き時間も通常の2倍かかります時計

時間節約の為、バーナー空焼き中にホンダアクセス用品のマッドガードを取り付けてましたレンチ
(ピンを入れてネジを3箇所締めるだけで出来上がりるんるん
作業前のハロゲンヘッドライトのアクティですひらめき
作業後のディスチャージヘッドライト(ハイ/ロービーム マニュアルレベリング機構付)アクティになりましたひらめきひらめき
交換前のハロゲンヘッドライト(アップ)です考えてる顔

夜道を走る前にHIDにしてしまったので、夜の明るさはわかりません冷や汗
交換後のディスチャージヘッドライト 6000K(アップ)です目がハート

とっても明るくて夜道でも安心ですムード

色替え①

HID屋のLEDにしてみた

HA9 ATTACK 軽自動車税(種別割)納付 60,520km.

エンジンオイル、フィルター交換 62,000km

HA9 ATTACK 右ヒンジ溶接(MIG)塗装(ラッカー灰.白) 60,5 ...

オイル交換

2010年12月25日 13:30
初めまして。

来年の1月にアクティ TOWN 4WD納車予定なのですが、車が来る前からHIDを購入してしまおうと考えています。

7連星∞TOWNさんはHIDをお友達に取付けしてもらったみたいですが、ヘットライト後ろのクリアランスはどんなものか聞きたいのですが、分かりますでしょうか?

ちなみに、HID後ろの出っ張りは45m程度です。

やっぱり車が来てからの方が良いかもしれませんが、早く取付けしたくてはやる気持ちが・・・
2010年12月26日 8:47
ぷりいっちさん

初めましてぴかぴか(新しい)

アクティ購入されたのですねるんるん
銀色ですか~??
おめでとうございますexclamation

私も納車まで3カ月かかったので、先にHIDはオークションにて購入していましたexclamation

HID化は、お友達に取り付けは依頼しましたが、私も手を出していたので、実質いっしょに取り付けましたレンチ

アクティのヘッドライト後ろは、全くと言って程、スペースはありません眠い(睡眠)
(ヘッドライトを外さないと、バルブが入らないです)

私の場合、スライド式ではなく、デュアルバーナーのHIDにしましたぴかぴか(新しい)
おそらく45㎜で大丈夫だと思いますが、念のため、あちらこちらのHIDを探して一番薄い物をお勧めしまするんるん

取り付け頑張ってくださいねわーい(嬉しい顔)
2010年12月27日 4:19
有難うございます♪

自分は白を選択しました。
7連星∞TOWNさんと同じ仕様でフォグつけました。

取付け出来るか不安ですが、とりあえず色々探してみる事にします♪
2010年12月27日 21:44

こんばんはるんるん

色は同じですねexclamation

私もフォグつけていますが、実用的ですよるんるん
イエローバルブに換えてから、霧の日に重宝していますひらめき

私でわかることであれば、またお答えしまするんるん
2010年12月28日 12:44
はい♪宜しくお願いします。

ホグは黄色の方がやっぱりいいですか?

球はH8ですよね?
2010年12月28日 21:13

こんばんはexclamation

黄色い方が霧の時も目立って安全安心でするんるん

球は、H8ですひらめき

「20万㎞るんるん http://cvw.jp/b/468056/47237511/
2007年8月当時、学生アルバイトでコツコツ3年間貯めた貯金をはたいて、念願のマイカー(SUBARU製STELLA)を手に入れました。 社会人になってから...

うきよ卯の里
カテゴリ:お気に入り
2008/12/27 22:53:51

スバル ステラ スバル ステラ
2007年9月7日(大安)に納車されました。 私専用、自分で買った初のマイカーです♪ ...
ヤンマー 超ミニショベル ヤンマー 超ミニショベル
甲賀の農機具屋さんで見つけ、整備後 2014年3月23日(日)に納車されましたるんるん 重量 ...
その他 自転車 その他 自転車
2008年のGWに群馬県に遊びに行った時に、コジマ(NEW大泉店)で見つけた電動自転車で ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
父の車です。(車歴は父の車歴です) OPがいっぱい付いています。 初代フォレスター、水 ...