コカユゴの愛車 [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

作業日:2021年5月4日

リフレクターを光らせろッ!

リアバンパーのリフレクターをLEDリフレクターに交換しました
ヤフオクでポチりました
持ってた小さいドライバーでは固定ネジを回せなかったのでコメリへ買いに行きました(^^;;
リアインナーフェンダーを外しましてェ〜
純正リフレクターを取ります
配線は1番上の穴に通しました
テールランプを外して配線
配線を終え点灯確認したらメーター内に警告メッセージ出ました
LTA・PKSB・VSC・TRC警告灯が点き「販売店へ行きなさい」的なコメントが表示されて焦りました
スモールの配線を外したら治ったのですが何方か解決方法をご存知の方居られましたらご教授下さいませ♫

ドアミラーLEDシーケンシャルウインカー(右)

バックランプ ヤリスクロス Zグレード専用 LED ホワイトの取り付け

ドアミラーLEDシーケンシャルウインカー(左)

LUMRAN LEDルームランプセット取付(番号灯、ラゲージ灯、バイザー灯、リ ...

yes! 高⚫︎クリニック LEDに交換しましてん

テールランプ塗装着手

2021年5月4日 22:59
安価な中華製だとつくりが適当だったりするので微弱電流が流れてるのかもしれませんね。
整流ダイオードかましてもダメなら安全面を考慮して外した方がいいかもしれません。
2021年5月4日 23:11
教えて頂き有り難うございました♪
2021年6月8日 8:07
私はシェアスタイルのリフレクターライトを取り付けましたが、シェアスタイルの商品は「上の爪」が無く、そこから配線を通す仕組みです。
中華製は上の爪と配線を一緒に取り付けるので、爪に配線が圧迫させて異常が出ていると思います。
固定は中央のネジ、下方の爪で充分固定出来ますので、配線が出ている「上の爪」を折り、爪の穴から配線を通し固定すれば
「嵌合圧迫」が原因かと思われますので、上記の方法をお試しください。
2021年6月8日 21:34
コメント有り難うございます
先日、配線やり直しました♫
配線を通す為の穴をバンパーにドリルであけました
しかし、同じ症状が出たので色々試して無事解決しました😎!

みんカラに出会い楽しく整備手帳を徘徊してます。

2021年3月27日 納車 洗車が楽なシルバーを選びましたがツートンなので黒いルーフは楽 ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
妻の車 2016年10月8日納車
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
妻の車です 2014年3月28日納車 2016年8月9日追突されて絶命(怒)
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
18年式三月登録 二度のマイナーチェンジに合わせて二回顔面移植しました 通勤車、ファ ...