Yuu_Papaの愛車 [フォルクスワーゲン パサート ワゴン]

2009年1月12日

MONROE Reflex

TENNECO Reflex
Passat購入後、純正装着品のヘタリもあり、ほどなく交換しました.
BPSなども検討したのですが、周囲の勧めもあり、Monroeを選択.

純正のスプリングとの組み合わせを前提に、減衰力が純正より2~3割増しという設計だそうです.
また、緩やかな入力には反応せず、急激な入力に反応するような構造になっています.
純正との比較ですが、とてもフラットな挙動になります.

一台分で実売3万円ほどと廉価なので、消耗や劣化も早いのかと当初は不安もありました.
しかし、結局Passatを手放すまで7万キロほど使用しましたが、品質には問題ありませんでした.

車高はそのままで脚周りを引き締めたい方にはオススメです.

#これは距離的にもさすがに使い切ったと思い、Passatに付けたまま手放しました.

関連情報URL:www.tenneco.co.jp/mon-cat-reflex.htm

TENNECO / MONROE Mounting Kit

TENNECO / MONROE Adventure

TENNECO / MONROE Van-Magnum

TENNECO / MONROE Samurai

TENNECO / MONROE Sensa-Trac

TENNECO / MONROE Protection Kit

枻出版社 新しい車のカタチ パサートの本

ナカトミ スポットクーラー

VW / フォルクスワーゲン純正 カタログ

Atlas Battery ATLAS BX MF58043

VW / フォルクスワーゲン純正 カタログ

「[整備] #アップ! フットランプの取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/468475/car/2759296/5615094/note.aspx
2019年4月からup! GTIに乗っています. 車関係の話題を中心に綴ります.

フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
明元素クルマにダウンサイジングしました。 人生2台目の新車です。
アウディ S4 (セダン) アウディ S4 (セダン)
イモライエローのボディーに低く響くV8サウンド. なんとも言えないその佇まいに惚れました ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
奥さんの車、でした. 程よい密度感というか凝縮感のある内外装が好印象. コンパクトなボ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
当時熱中していたMTBレース転戦のためレガシィから代替. 新車登録から2年で3万キロ走行 ...