Master Ore-Oneの愛車 [ホンダ レジェンド]

2009年5月20日

US 91-95 Acura Legend Coupe Real Carbon Fiber Hood

不明 91-95 Acura Legend Coupe Real Carbon Fiber Hood
日本初披露!!
レジェンドクーペ用カーボンボンネットです。
勿論、日本には、作っているメーカーは、ないので、アメリカより、海を渡って来ました。
以前ショーに出していた頃から、USで装着している車を見て、ずっと、やりたくて、それから、かなり時間はたってしまったけど、去年購入してから、そのまましばらくガレージに放置していました...。
*〔コレを装着するとなると自分の中では、方向は、完全にレーサースタイルの方向にふることになると思ったからです...〕

が、Jam参加に合わせて記念の気持ちも込めて装着させることにしました。

装着後、走り出してすぐに、フロントが、軽くなったのが実感できるのは言うまでもないけど、特に高速で飛びこんで、曲がる時に、今までと全く違うなと感じました、けど暫くしたら、その軽いハンドリングに慣れてしまって、今では、普通に解からなくなっちゃいました(爆)
他のレジェンドに乗ればまた解かると思うけど(^_^;)

あと何の問題もなくすんなり交換しているように見えるけど、実は、あちこち加工、など相当大変でした...(泣)

【 装着2009.4月~ 】

その模様は整備手帳のほうに!!
関連する記事

EAST BEAR SPORTS / カーボンエアロボンネット

スバル(純正) / アルミボンネット

STOUT / エアロボンネット Type R

TOYOSHIMA CRAFT / カーボン ボンネット

TM工房 / ボンネットスポイラー/ボンネットノーズスポイラー

AutoExe / ボンネットダンパー

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

AC Delco SMF80D26R

楽天購入 イージークローザー

TRD ドアスタビライザー

SSR SSR Type-C

pellucid PPH2046

2009年5月20日 2:54
俺はレジェンドの重そうなフロントを捻じ曲げる様にコーナリングしていくのがたまらなく好きだ!!
と意地をはってみる(笑)

これは素晴らしいですね^^
俺的には、あのブレーキ、ホイールに対してこのボンネットの選択はありだと思いますよ♪
2009年5月20日 22:38
お久し振りです!!
LA.COOL9もJamでてっきり会えるかなぁなんてかってに思っていたら、Kazuuさんに事情は聞きました。今回は参加できなかったようで、残念でしたが、次はお会いしましょう(^^)

カーボンボンネット装着前は、自分のコンセプトに対しての正直、少し迷いがありましたが、LA.COOL9さんにそう言ってもらえるとマジで嬉しいですよ(^^♪
2009年5月20日 19:31
カーボンボンネットの雰囲気がいい感じですね!
全体の雰囲気は◎
加工は相当苦労したのではないでしょうか?
でもそこが日本初の証ではないでしょうか。
今シーズンは実車を拝見できるよう、調整したいです^^/
2009年5月20日 23:01
ご無沙汰してます。
時間もなくJamギリギリまであっちこちの作業でバタバタした中で苦労しましたが、言っていてもなかなか、実践に踏み出せないものですが、まだ誰もやったことがない事を実践して成功した事の喜びや、みんなにも色々と声をかけてもらったり、やる価値は充分にあったと思いました。
丸秘な部分の作業は、miXiの方にに書いていきますね。
US吉さんの細かい部分の進化も楽しみにしていますね(^^ゞ

「羽生、ヤッター!!宇野~涙」
これが ザ・ワールド「世界」だ!! 当時ショーやイベントに参戦していましたが 2004年をもって一旦完結。 その後... 数年、車弄りから遠ざかって...

のぶ散歩。(檜原村~奥多摩編 )
2017/11/20 23:02:01
TGS AUTOMOTIVE Technology Urethane Stabilizer Bush&Billet Stabilizer Bracket
2017/01/10 22:02:02
11/9都内名所プチオフ( •̀ᴗ•́)و ̑̑
2016/11/11 00:55:53

ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
My 1992 Geneva Green USDM Legend Coupe β   ...