モモトトの愛車 [ランドローバー レンジローバーイヴォーク PHEV]

2025年5月6日

ホットフィールド フロアマット Profound
純正付属品のフロアマットがいまいちだったので入れ替えです。
選んだのはホットフィールド製のイヴォーク LZタイプのマット。大きさも大きく厚みもあり、フロントマットにはヒールパットが着いてます。
また6点セットなのでフットレストカバーマット、後席用センターカバーマットもあります。

ボディーカラーに合わせて重厚マットのプロフォントグレーを選択、
かつオリジナル感を出すためにマット外周のロック糸をブラック、ステッチ糸をレッドにしてみました。この糸の変更は合わせて2円、なんとも嬉しいOptionでした。
仕上がりもよく全体的に高級感あふれる感じになりました。
靴をはいたままでの踏み心地もよくマット全体もズレないです。
また光触媒コーティングも手作業で加工されているので、消臭・抗菌・空気浄化と、車内環境もより快適になってます。
  • 生地サンプルが4種類まで無料で送ってくれるので、厚みや色味、触ったり踏んだりの感触等購入前に確認OK
  • 厚みは15mmある重厚タイプ&色はボディーカラーに合わせてプロフォントグレーを選択しました
  • 運転席:マットにはヒールパットがついていて、なんと他にはないフットレストカバーマットもあります。
  • 助手席:タグ付き
  • 後席:純正品にはなかったセンターカバーマットもセットとなってます
  • フロント側のマット純正品(上側)との比較です。厚みも薄く長さも短いのでカーペットに砂汚が目立つ状態
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ホットフィールド / フロアマット Shaggy Rag

ホットフィールド / フロアマット Chidori Koushi

ホットフィールド / フロアマット

ホットフィールド / フロアマット General

ホットフィールド / フロアマット Casual Check

ホットフィールド / セカンドラグマット

ペルシード スライドバイザー SZ1501