はんじろ―の"シャンパン号" [トヨタ ナディア]

2010年4月26日

株式会社 シスコジャパン スーパーガストリートメント

STP / SISCO JAPAN SUPER GAS TREATMENT
「エコランプ常時消灯事件」のまっただ中、たまたま注入したガソリン添加剤!
最初は症状からしてサーモスタットを交換するところでしたが、この時期にたまたま注入したこのスーパーガストリートメントが効果を上げたのか、注入後にエコランプが復活!

どうも直噴エンジン特有のエンジンの汚れで正常な燃焼ができていなかったようです(^^;)

また、エンジンの持病柄いろんなガソリン添加剤を試してきましたが、これが一番私的に体感できるガソリン添加剤で、調子が悪くなるたびに入れてます(^^)♪

直噴エンジンユーザーで、アイドル不調でお困りの皆さんも愛車を手放す前に一度は試す価値があると思いますので、1度お試しアレ(^^)

関連情報URL:www.stp-nippon-sj.co.jp/stp_product/stp_gas.htm
定価オープンプライス
購入価格798 円

STP / SISCO JAPAN / Oil Treatment

平均評価 :  ★★★3.88

STP / SISCO JAPAN / Fuel System Cleaner for Ethanol

平均評価 :  ★★★★★5.00

STP / SISCO JAPAN / Engine Stop Leak

平均評価 :  ★★★3.72

STP / SISCO JAPAN / Power Max ENGINE BOOSTER

平均評価 :  ★★★3.59

STP / SISCO JAPAN / Smoke Treatment

平均評価 :  ★★★3.95

STP / SISCO JAPAN / Super Concentrated Fuel Injector Cleaner

平均評価 :  ★★★3.57

BONFORM バリューマット

Panasonic Blue Battery caos N-80B24L/C8

FB / 古河電池 FB

トヨタ(純正) ルーフヘッドライニングクリップ

Kashimura NB-004

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

2010年5月11日 11:25
s-gioさんのところでもコメントしたのですが
最近一発でエンジン始動が出来ず
最近、KUREのエンジンコンディショナーと
シュアラスターループ フューエルシステムクリーナー&コーティングを
立て続けに施しました。
今まで、ありとあらゆる添加剤を試してきましたが
どれも入れた直後は、調子が良いんですよね。
 朝のエンジン始動は一発で掛かるようになったので
しばらく様子を見たいと思います。
それでもだめなら、こちらの商品を試したいと思います。
2010年5月11日 11:31
マッケ氏のナディアも3S-FSE搭載ですが、やはり冬場は1発でかからないとオフの時におっしゃっていらしました(^^;)
ナディアの直噴のオーナーさんは皆さん、この症状でナディアを離れていってしまいます(笑)

最近売り出されたループも気になっていました(笑)
ただ、他のガソリン添加剤に比べてお値段が高く、手が出せなかったのが正直な感想です(笑)

BOLT-ON TURBOさんのおっしゃる通り、入れてから次、給油するまでは調子が良いですよ~!笑
お金が続くなら、給油毎に入れたいくらいですが、そんな贅沢もできず(笑)

「ヴォクシーも暑いみたいでトヨタセーフティセンスの単眼カメラが機能停止(^^;)
暑い訳だ…」
自己紹介の文が大学生当時のままでしたが、気づけばオッサンど真ん中。 でも買うクルマ買うクルマ、スポーツ系の方向性に仕上がってしまい(爆)かと言ってゴツゴツ足の...

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド トヨタ ヴォクシー ハイブリッド
家族が増えたのに伴い、前車ハリアーのクーペスタイルはデメリットも目立つようになり、また多 ...
スバル ステラ スーちゃん (スバル ステラ)
通勤快速号として購入したダイハツ・ムーヴのOEMのスバル・ステラカスタム。 通勤車なの ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
前車のクラハイがだいぶヨレてきたことを機に買い替えを模索し、ヨメと折り合いがついた唯一の ...
トヨタ クラウンハイブリッド クラハイ (トヨタ クラウンハイブリッド)
前車(アイシス)が12万キロが近づき、そろそろ3セット目のショックアブソーバーが必要にな ...