はんじろ―の"シャンパン号" [トヨタ ナディア]

2010年11月15日

株式会社オズトレーディング ラジエーターオーバーヒート防止剤

前期型の3S-FSEエンジンだと冬場でもコンデンサーファンが高回転で回っていたり、マッケ氏とお会いしてふたりでその話になって笑っちゃいましたが、1AZは特にそういうコトは無いのですが、ちょうどスポーツ走行時のATF油温上昇の件もあったので夏場のスポーツ走行に備えてというコトで注入。
また、防さび剤も配合で耐高温だけでなく、ラジエーターの大敵であるサビからも守るという意味合いからも。

オーバーヒート防止剤を注入する前の渋滞中の水温ですが、場でも「98度」まで上昇し、夏場はもっと上昇!?
全く効果を上げないと思っていたのですが注入後、上限が「95度」になりました!
ラジエーターの3度の差は大きいですのでねぇ・・・。
走行中は90度近くをキープ。
これで特に夏場のスポーツ走行時に役に立ってくれたらっと(笑)

詳しくは整備手帳で!
定価オープンプライス
購入価格298 円

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

BARDAHL / ETF / エンジン チューンナップ アンド フラッシュ

PIT WORK / NC81 オイルシーリング剤

QMI / ソヴリン / SX6000 フューエルトリートメント

AZ / FCR-062

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

BRIDGESTONE Playz 195/55R16

DUNLOP WINTER MAXX 02

その他 デイライト

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ エンジンオイル漏れ止め剤

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

Yellow Hat PRACTIVA BP01