はんじろ―の"シャンパン号" [トヨタ ナディア]

2010年11月15日

ルート産業株式会社 パワステオイル専用強化剤

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ パワステオイル専用強化剤 (製造終了)
国内のオイルで初めてモリブデンを配合したメーカーとされるルート産業(モリドライブ)のパワステフルード強化剤です。

特徴は「軽快なハンドリングとパワステの寿命アップ」だそうで、ルート産業お得意の保護成分、「エステル」配合で金属の摩擦疲労からパワステを保護してくれるそう。

注入後、ホントに軽くなるんですねぇ(笑)
据え切り時は特に感じませんが、60キロくらいスピードを出している時にその軽さを感じ、逆に今まで気にならなかったハンドルセンター付近の遊びが気になるようにもなったような・・・笑

300キロくらい走ったら、自身が慣れたのかフルードが馴染んだのかわかりませんが、このセンター付近の気になる遊びは気にならなくなりました。

詳しくは整備手帳で!

関連情報URL:http://www.rootsangyo.co.jp/pwstpu.html
定価オープンプライス

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ パワーOK

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ リファイン 0W-20

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ プラス 5W-30

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ パワーミルク (新)

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ エンジンコート

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ バリュープラス 10W-30

IDOLCO 車載スマホホルダー充電器

DUNLOP ENASAVE EC204

COMTEC ZERO 108C

XIANGSHANG リアゲートダンパー【適合不可!】

HASEPRO ステッカー

ハセプロ 【 ドアリフレクションサイン 】左右セット (レッド) HPR-DR ...