pulse.pの愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2024年2月10日

SMART MIST HYPER DROP 施工後2週間時点のコーティングチェック洗車

SMART MIST HYPER DROPを施工して2週間が経過しました。

その間に雨や夜露に遭いましたので、コーティングの乗り具合確認も兼ねて洗車しました♪

洗車中の写真は撮れませんでしたが🤣
撥水については水玉コロコロが維持できていました👍✨
従来品では雨が続いたりするとルーフやボンネットやドア下部の撥水性が劣化して汚れやすくなっていました😭

SMART MIST HYPER DROPは撥水性が維持できているのでドアの汚れが流れ落ちてます👍✨

洗車後の拭き取りも撥水が効いていて水切れが良いので楽に行えました🤗🎶

サイドシルとドア下部10cmくらいの撥水が弱かったようです😅
下側は姿勢が辛いので前回施工が甘かったのかも知れません😂

今回は下側を念入りにコーティングしました♪ もちろん全体的にコーティングしましたよ🤓🎶

前回に増して艶が上がったように見えます🤓✨

夕方になってきて陽が傾いて来ると映り込みが見えますね🤓✨

ピカピカで気持ちいいです〜〜🤗🎶

ホイールを磨く時間が無かったのは残念でした😭

コーティング中に劣化部品を発見😱💦

リヤゲートダンパーが錆びてキャップが割れてます😢

開け閉めする時にギューって音がしていたので交換時期なのでしょう😇
部品捜索しなきゃ🤣

昼間にスピーカーのタイムアライメントを調整したので記録しておきます😁✨

メジャーで距離を測定し入力してから聴感による微調整を行いました🤗🎶

ちなみに、フロントチャンネルがドアスピーカー、リアチャンネルがダッシュボード上ツイーターにそれぞれ割り当てています♪

サブウーファーは左右とも運転席下のウーファーに接続しています♪

広がりとセンター定位が明瞭に感じられるようになりました👍✨

フロントガラス油膜除去とコーティング✨

TRDドアスタビライザー取付

エンジンカバー塗装

ドアチェックカバー取付

3回目の継続車検終了

車載キットアダプター

2024年2月12日 2:54
こんばんは。

私はCCウォーターゴールド派ではありますが、手軽にツルツルピッカピッカに出来る点では共通なので御気持ちよく分かります!

以前は知り合いの専門業者へガラスコーティングへ出していましたが、このセルフ簡易コーティングを自分で実施するようになってから何十年かぶりに洗車をする醍醐味を思い出して、それまで苦痛になっていた洗車が少し楽しみになりました(笑)
2024年2月12日 7:20
おはようございます🤗✨
コメントありがとうございます🎶
CCウォーターゴールドをお使いですね😊✨
夕焼けの綺麗な映り込みは、CCウォーターゴールドによるものでしたか👍✨
殿堂入りするはずですね〜〜🎵

プロによるガラスコーティングですかぁ🚗✨
下地造りから施工されるので桁違いの艶になるのでしょうね〜🤩
私は自分のクルマを触って欲しくなくてセルフ洗車ばかりです🤣 なので未だに自己流ですが、簡易コーティング剤にしてからは手軽に綺麗にできて洗車回数が増えました〜🤓🎶
洗車後の撮影も楽しみの1つですね〜〜☺️✨

「新しい趣味🎶始めました🤓✨ http://cvw.jp/b/472602/47575956/
またいつかは・・・と情報収集の日々です。 車と音楽への興味は尽きませんね♪ 気軽に話してくださいね!!

【 KTMデューク125 】 見ずに買ったバイクに本来のパフォーマンスを与えてみた ✧٩(ˊωˋ*)و✧
2024/04/10 01:54:06
リヤホイール脱着(タイヤ交換) 前編
2024/04/04 00:12:04
【小ネタ】 「321÷2×2=321(笑)」
2023/12/11 05:11:41

トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
2012年に一目惚れして購入しました🎶 6年20万kmでハイブリッドバッテリーを交換 ...
KTM 125Duke KTM 125Duke
KTM 125 DUKEです♪ 毎年春先になるとバイクに乗りたくて仕方ありませんでした ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
嫁さんのクルマの入れ替えです♫ Jスタイルの特別装備内容が素晴らしい‼️ デニムブル ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
グレードは普通のXだと思います。 奥様が使ってます。 ハンドリングとエンジン音で私が勝手 ...