SW20改の"りす" [ホンダ S660]

作業日:2024年6月6日

SR-S仮付完了

カワイ製作所のSR-7用シートレールでポン付けできました。全ての旧製品で取り付けできると保証するものではありませんが、この手の情報を待っていた方には朗報やもしれませんね。
使用工程は12,14mmのレンチをちょちょと回して、車両に不注意な傷を付けないよう載せ替えるだけです。
配線等は気になさらなければニッパーで固定部を切断しようが、ペンチで引き抜こうがよろしいです。どのみち純正に戻すことはないというならなおさらです。
最後の締め付けトルクはトルクレンチで計測するとより安心ですね。
追記
作業前にバッテリー端子を外したり、エアバッグキャンセラー付けたり、シートベルト警告灯のコネクタ脱着したり。。。
この辺りの作業はデフォルトで付いてきます。雑に書きすぎましたね。ちょっと反省。

シートベルトガイド交換

シール,R.ドアーサッシュホルダー交換

運転席&助手席をどちらもレカロRS-GSに交換

ハブボルト交換

Bride ZETA 4の取付

【S660】フルバケシートのギシギシ音

2024年6月6日 21:16
SW20改さん
以前SR-Sは付かないかもとコメントさせて頂いたものです。
エスロクに取り付けできたとのことでおめでとうございます。
やっぱり実物を実際に取り付けて頂けると非常に参考になります。
シート上部がロールバーガーニッシュにギリギリっぽいですが、スライド量やリクライニングの具合はいかがでしょうか?
一度は諦めていましたが、また興味が湧いてしまいました💦
2024年6月6日 21:36
お久しぶりです^^明日以降に色々と調べてみて再度書きますね。今わかっているのはシートに座りながらリクライニングダイヤルを回すのは至難の業ということです(苦笑)S6の中でSR-Sは一杯いっぱいなサイズです。

「[整備] #S660 フモト技研のエコオイルチェンジャー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/474656/car/3553700/8622135/note.aspx
人生いろいろ大変だわねぇ~♪

その他 ジャイアント しか (その他 ジャイアント)
残っているのはフレームのみなのですが。
ホンダ S660 りす (ホンダ S660)
一生持っていたいなと思える車に出会えて幸せです。
スズキ スイフトスポーツ 黄かば (スズキ スイフトスポーツ)
純ガソリンエンジン最終モデルの香りがするので、介護車を乗り換えました。もちろん、毎度のこ ...
トヨタ MR2 まぐろ (トヨタ MR2)
念願のクラッチ交換ができてウキウキです~