SW20改の"りす" [ホンダ S660]

作業日:2024年6月7日

SR-SとS660のクリアランス情報

まさかのご要望がありましたので、さっそくシート取り付け位置を再調整してご報告させていただきます。
手前の純正シートは最も後ろに引いた状態です。かなりSR-Sは前に出てしまっていますが、これが限界です。もっと低いシートレールがあればもっと行けそうです。当方身長172cm、足は一般より長めだそうですが、無理のないシートポジションが確保できました。
これがシートを下げられない原因です。あと数cm低ければ良いのですが。カワイワークスより2cmくらい低いシートレールってないでしょうか?
シートレールとシート、シートレールと車両の取り付けを全て左側に振るように行いました。センターコンソールとのクリアランスはありませんが、シートスライドはセンターコンソールにシートを擦りながらとなります。
こちらは微妙な隙間ができました。
こちらも微妙な隙間ができました。
三角おにぎりはクリアランスが極少で、手を入れて回すことができません。体の向きを変えて指を差し込めば何とか。。。といった具合です。
左にオフセットしたことにより、ショルダーサポートとドアの干渉はかなり少なめです。
数mmですが当たってはいます。SR-7よりは当たり方少なめでしょうか?
シートベルトはこんな感じで問題なく利用可能です。
購入をためらっている方の参考になれば幸いです。
長距離乗ったわけではありませんが、個人的な感想では、使用歴のあるSR-3、SR-4より格段に質感が向上している。
具合の良い硬さのシート面。
コーナーが驚くくらいに気持ちいい。
お勧めです~

シフトノブカバー取付け

momo RACE NOTOステアリングハンドルメンテ

2024年6月7日 21:13
SW20改さん
詳細な取り付け状況の説明ありがとうございます!
やっぱりピチピチですね💦
特にヘッドレストはSR-7より上に伸びてる分干渉しますね…
私も同じような身長なのでなんとかなるかなと思うのですが、うちのはスカイサウンド付いてるんで後ろがさらに干渉しそうなんですよねぇ
まずは一回オートバックス行って試座してみます!
2024年6月7日 21:40
2024年12月11日 9:52
スミマセン 教えて下さい
カワイさんのシートレールって物はトライアル製のでしょうか
2024年12月11日 22:52
カワイ製作所、もしくはKAWAI WORKSという企業です。
URL:https://www.kawaiworks.com/seatrail
参考になれば幸いです。

「[整備] #S660 フモト技研のエコオイルチェンジャー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/474656/car/3553700/8622135/note.aspx
人生いろいろ大変だわねぇ~♪

その他 ジャイアント しか (その他 ジャイアント)
残っているのはフレームのみなのですが。
ホンダ S660 りす (ホンダ S660)
一生持っていたいなと思える車に出会えて幸せです。
スズキ スイフトスポーツ 黄かば (スズキ スイフトスポーツ)
純ガソリンエンジン最終モデルの香りがするので、介護車を乗り換えました。もちろん、毎度のこ ...
トヨタ MR2 まぐろ (トヨタ MR2)
念願のクラッチ交換ができてウキウキです~