• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ登録されていない方でも気軽に書き込めますので、自由に書き込んでください。
ばりですか [ M氏 ] 2010/01/30 14:08:06
自分も一時期結構はまっていました。
あのお店は柳川交差点にある「一風堂」ののれん分けのお店です。
麺の硬さも「粉落とし」から「超やわらかめ」という幅広い設定がなされています。
ご存知のとおり替え玉1回無料が自分も好きです。ちなみにいつも「粉落とし」を注文しています(笑)
へ~!! 一風堂の「のれん分け」店なのですか!

知らなかった~!  麺の固さは、わたしも最初なので悩みましたが、まずは‘普通‘を知らずして‘ばり‘は語れないだろうと思いまして

最初は‘普通‘をチョイスしました。  悪くなかったのですが、もう少し固めのほうがイイかな?と思って替え玉は‘硬め‘にしました。

私的には‘硬め‘が好みのような気がしましたね(^^)

M氏殿は‘粉落とし‘派ですか。。  男なら‘筋金‘じゃなかった‘針金‘では??(爆)
Re:ハイ。ばりばりです^^ [ M氏 ] 2010/02/03 23:40:31
製造中止な人さんは一杯目から粉落とし、替え玉で柔らかめという極端なチョイスをしていましたぞい。さすが!!
私のお勧めの「黒こげ麺」を彼はかなり気に入っていました(喜)
一度食してみてください。
おっとっと、「上は粉落とし、下はハリガネですよ」くくく・・・。
そのチョイスは、さすが不思議少年S氏ですね^^  凡人には到底計り知れない日本海並みの深さです(核爆)

「黒こげ面」了解しました! 毎日食していたら、ガンになりそうなネーミングですが・・・(^^)
だれが不思議少年ですか!!
だって 硬めとか・・・ 針金とか・・・粉落とし・・・って気になるでしょう!!雄としては(爆)
しかし自分の経験上 粉落としは まだ全然普通の範囲でしたよ
他の替え玉をする店で頼んだとき 硬めとか何も設定はないのですが
不思議なことに 替え玉を3回したのですがするたびに硬くなっていき
最後は完璧 粉落としの上を逝ってましたよ!!
イヒヒ^^ [ Y塾長 ] 2010/02/09 20:30:59
世の中、上には上があるのですね(^^)

わたくしは軟弱なので、ソフトめんしか基本的に食しないので

それは未知の食物ですね(爆) ソーゾーも出来ません。。。

今度、バリに行ったら試しに‘コナお年‘を替え玉で注文してみます^^

© LY Corporation