• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ登録されていない方でも気軽に書き込めますので、自由に書き込んでください。
遂にお別れです・・・ [ 謎の美女 ] 2010/06/25 22:36:31
わたくし免許を取って○十年MT車一筋で生きてきましたが、家の事情で親のAT車を受け継ぐことになり、快速MTを降りる事になりました。恥ずかしながらAT車は自分の中では苦手でした。スピード感も違うし、チェンジ操作がない物足りなさ・・・他。恐らく走り屋さんみたいな人にしか気持ちは解ってもらえないだろーな。これからAT車に慣れるようにしようと思ってますが、そうなるともうMT車は一生乗れなくなっちゃうのかな~(泣)なんだか寂しいです。
そうでしたか・・・ [ Y塾長 ] 2010/06/27 22:46:54
非常に残念ですね(泣) しかし、最近は3ペダルMT車の設定があるクルマ自体、数が激減している時代ですから致し方がないと思います・・・   しかし、何年も3ペダルMT車を運転されてきたのですから、操作方法は体にシッカリ染み込んでいますよ!

ですから、例え今後何年も3ペダルMT車を運転する機会が無かったとして、いざ運転することになっても絶対に忘れることは無くてすぐに体が思い出してくれることでしょう OK!
© LY Corporation