• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ登録されていない方でも気軽に書き込めますので、自由に書き込んでください。
感動しました!! [ 謎の美女 ] 2010/11/13 16:54:59
先ほどお昼にあるスーパーに買い物に行ったときの事です。マツダのアテンザが駐車場の溝に運転席側の前輪がはまってしまい「レッカーを呼ばなければ」と困ってるオジサマの所へ体格の良いある男性が現れて「大丈夫ですよ。ハンドルを上手く動かしてバックすれば抜けれます」と言い、オジサマが不安そうに突っ立てると「鍵を貸してもらえますか?タイヤに少し傷がつくかもしれませんが僕が動かしますよ」と言って、ハンドルを微調整しながらスーッとバックして脱輪したタイヤを引き上げたのです。周りで心配して見ていた他のお客さんから感嘆の声が上がりました。わたくしはこの親切な男性に感動しました。どこかの整備士の人なのかな~。それとも車を愛する優しき男性なのかしら(?。?)
溝の側にタイヤがうまいこと摩擦するようにすれば 確かぬけれますね〜
自分の親がホンダのシティに乗ってて 外に停めてていきなり 『ドスン!!』
というのでみたら片輪だけおちてしまいましたが おそらく同じ方法で脱出させた記憶があります。

自分もS2000にのってて丁度、クラッチのマスターシリンダーがオイル漏れを起こし
クラッチの操作が不能になり 2号線バイパスの測道で 四苦八苦して押して動かそうとしてると
若いおにいさんが2人が押しますよ〜って車からでてきてくれて 助けていただいたことがあります。
バイパスの測道だったんで相当焦っていたんですが、ほんとありがたかったです。
なんかこの世知辛い世の中でも人情っていいなぁって思う瞬間でもありました。

© LY Corporation