• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ登録されていない方でも気軽に書き込めますので、自由に書き込んでください。
遂に初体験!? [ 謎の美女 ] 2011/10/22 17:28:25
ずっとセルフのガソスタに抵抗があったわたくしですが、今日お昼に勇気を出して入ってみました。
夜と違ってスタッフの方が数人いらっしゃって、「初めてなんです~」て尋ねたら、女性のスタッフさんがテキパキ親切に教えて下さり感動しました!
私の中では「給油口の蓋はカチカチと二回音がするまでしっかりと閉めてくださいね(~O~)」と言われた事が印象に残りました。
な~んて最近では結構年配の方でもセルフを利用されてる方もいらっしゃるし、今更お恥ずかしい話かもしれませんよね?
いやいや ひとそれぞれだと思いますよ。
ガソリンスタンドにもよりますが ツタヤのTカードのポイントがついたりしますし
以外にバカにできません。 通ってると時々 レンタル料が浮く場合もありますよ〜。

でも、普通のGSにも洗車が凄くうまい人がいたりと、セルフが多くはなってきてますが
Y塾長みたいなマニアは セルフも中にはあるでしょうが 話のあう店員さんや、上記の
洗車ならこの人に任せられる的なお店もあるんだと思います。

やはり1つの基準として 自分が通いやすいと言うのが一番じゃないでしょうか?

たまにガス欠で どこかに寄らなければって以外は なるべく自分の通い慣れたとこ
なければ、通ってみるのもいいと思いますよ。
いえいえ^^ [ Y塾長 ] 2011/10/25 21:54:21
初体験に年齢は関係ないですよ(^^) 何歳になっても、初めてのことにトライするチャレンジ精神が旺盛なことが、若さを保つコツではないでしょうかね? 私も少しでもそうであるように心がけていきたいものです!

ワンポイントアドバイスを一つ。 夏などの気温が高い時には、ガソリンが熱膨張してかなり体積が増えてしまうので、暑い日中に給油するよりも気温が下がる夜に給油したほうが、ガソリンの体積が減るので結果的に同じ金額で、少しだけですが多くのガソリンを入れることが出来るようです(^^)
© LY Corporation