2018年5月 香川うどんツアー
投稿日 : 2018年05月05日
1
ブログ 讃岐うどん・明石海峡 の追加画像。
3年ぶりの、日帰りうどんツアー。
1軒目のお店。
私はかけうどん(温)。麺は自分で温めて、お出汁のいりこも、好きなだけ入れられる。
夫は麺を温めなかったので、少しコシのある食感。
2
2軒目のお店。
私はかけうどん(ひやあつ)。
夫はかけうどん(ひやひや)。
今回、うどんは全て、小サイズ。
3
同じく2軒目のお店。
夫が選んだ、タケノコの天ぷら。
一口食べたが、タケノコの甘味が感じられた。
4
「夢菓房 たから」にて。
私は左側の、チョコいちご大福とおいでまいだんご(焼き明太だんご)と。
夫は右側の、おいでまいだんごと、いちご大福とをオーダー。
どれも絶品!
5
3軒目のお店。
私がメインで食べた、
温玉肉ぶっかけうどん(温)。
6
同じく3軒目のお店。
夫がメインで食べた、
ぶっかけうどん(冷)。
7
同じく3軒目のお店。
二人共気になって選んだ、
釜バターうどん〈生卵付〉(温)。
こういうお味も良いね♪
香川で讃岐うどんを買って帰り、昨日、
バターも買い足して、家で作ってみた。
8
お持ち帰りの、いちご大福。
昼間にはチョコいちご大福を食べて、チョコも美味しかったが…
やはり、お餅やみずみずしいいちごの食感、繊細なあんこのお味をじっくりと味わえるのは、ノーマルないちご大福かな☆
タグ
関連コンテンツ( たから の関連コンテンツ )
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング