furujunの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2018年11月4日

シリコンチューブLEDでデイライト制作

まず、位置決めのためにボンネットラインの際にマスキングテープを貼っていきます。
しかし、正面発光のシリコンチューブをマーキングした位置にはそのままでは固定できません(-_-)ウーム
そこで何かないかと倉庫を漁ると出てきました!

ワタクシがラジコンレースしていた時の未使用ボディです。

ポリカ製で強度もそこそこあるので、コイツを利用します。
透明ポリカなので見えませんww

ボディの下端にある成型時のL字型部分を切り出してステーを作りました。
こんな感じでポリカのヘッドライト側に切れ込みを入れて、ボンネットラインに合わせながら貼りました。

ボンネット開けた状態の見た目が極めて悪いです(´;ㅿ;`)
両方固定出来たら配線です。

予め車内から引いておいた線に接続します。

今回はIGNオンで点灯、リレーを使ってライトオンで消灯させます。
点灯です。

かなりボンネットとのクリアランスは詰めたんですが、やはり全面は見えないですね。

割と細目のデイライトになってます(^_^;)

光量はあるのですが、だいぶ隠れるので惜しいですね(-_-)ウーム
で、ライトオンで消灯します。

点灯しっぱなしでもいいかなとは思いましたが、安物LEDの寿命も考えて夜は消す事にしました。

位置修正はもう暫く考えます。

SUPAREE H8 LED フォグ 3色切り替え H11 LED フォグランプ

リヤ フットライト取付

【シェアスタイル】Honda N-BOXカスタム リフレクターランプ

カーメイトN-BOX専用ラゲッジランプ(NZ865)新製品モニター品取り付けレ ...

センターランプデイライト化キット 取り付け!

ヘッドライトプロテクションフィルム施行