サンダルマンの愛車 [レクサス IS]

2024年4月23日

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV
エアコンが特に匂う訳でもないけど蒸し暑くなるこれからの時期と雨の日以外はエアコン基本動かさない人間なのでエアコンフル稼働に向けてエアコンフィルターも合わせて購入
  • 中身はこんな感じ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーIII

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーⅡ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

SOMAY-Q / 染めQ / ミッチャクロン マルチ

カンペハピオ 油性シリコンラッカースプレー ブラック

レクサス(純正) タッチペン

THINK DESIGN インテリアイルミネーション

2024年4月23日 7:07
おはようございます。
エアコンからの匂いは我慢できないので、クリーンにしておきたいですね。
年1回は必ず施工してます。
2024年4月23日 8:16
おはようございます♪

自分はエアコンを付けたり付けなかったりするのでたまに変な匂いがする時があるのでそう言う時に人を乗せると嫌です。

年1がベストなんでしょうね、流石です😄

自分は匂わなければ今年やったら2年後とかになりそう😒
2024年4月23日 8:02
おはようございます。

連コメ失礼いたします・・(^^;

自分はその逆でエアコンは入れっぱなしです。

タバコ吸わない&禁煙車なのもあってか。加えてこの手の商品をあまり買わないのでこの品のお値段を知り少し驚く自分。。
2024年4月23日 8:21
おはようございます♪

コメありがとうございます。

貧乏性なもので寒い普通の時期はエアコンOFFでやり過ごしてます😊

前のオーナーも喫煙しない方だったみたいで自分も20年前にタバコはやめましたのでたまにしか匂わないですがそのたまにがあったのでやっとこうかなと^_^

千円台ならお手軽にやる人も増えるでしょうにと思わなくもないですよね😄
2024年4月23日 9:14
サンダルマンさん、おはようございます。
私は、エアコンは年中付けっぱなしなんですが、今まで匂いに関しては無頓着…って言うか全く気にしていませんでした(笑)
基本、街中では内気循環、郊外では外気導入にしていますが、特に匂いは気付きませんでした。
でも、こう言うメンテナンスも、必要でも在るんですね。
参考になりました、ありがとうございます😊
2024年4月23日 18:12
ジェイムズさん、こんばんは♪
コメ有難う御座います🙇

エアコンは付けっぱなしなら付けっぱなしの方が嫌な臭いが発生しないのかも知れません。
自分は付けたり消したりするので極たまに少し革っぽい臭いがするのかな?と思ってます。

ジェイムズさんのISはまだまだ新車ですから維持なさって下さい。

そう言えば内気循環にすると眠くなるなんて事を聞いた事ありますが本当なんでしょうかね?
嘘が本当か分かりませんが眠い時は外気にしちゃってます

基本的には外気循環です。

近いうちに施工します😊
コメント有難う御座いました。

「@まぁSea さん 予告で軽く見ただけですがつまらなかったらスミマセンm(_ _)m自分も予約しました(^^)」
車高下げたい気持ちは山々だけどこの車は地味なエアロ入れる程度で終わらすつもりです。 我慢するんだぞ俺^_^

レクサス IS レクサス IS
中期300h Ver.Lです、宜しくお願いします☺️ TRDのエアロ入れてるだけでノー ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
良い車だった~