サンダルマンの愛車 [レクサス IS]

作業日:2024年5月20日

レクサスGS用 ウインドウスイッチ交換

パーツレビューにも書きましたが、みん友のLemongrassさんにお安く譲って頂きました😊
有難う御座います♪

物は10系GS後期のです。

おっしゃられてた通り、ほぼ新品のような綺麗さでした
早速、自分の車からスイッチ一式を外して来ました。

プラの内張り外しとか使いスイッチのパネルで傷が付かないよう周りを養生して上に引き上げればパネルごと取れます。
運転席のスイッチ

運転席だけは化粧パネルの裏にビス3ヶ所あるので取ればこの状態

右がIS純正+ブラガのスイッチカバー

左がGS後期用

助手席、後部座席は爪で止まってるだけです。

ミラー操作部の丸部がISはシルバー塗装
、GSはメッキ😚
スイッチ間の隙間を埋めるベゼルと言うプラ部品を外して自分のと入れ替えしました。(欠けがGSの方にあったので念の為入れ替えしたけどしなくても問題なし)

精密ドライバー4本隙間に入れながら破損しないよう探り嵌め込みを外しました。
後は、外した逆の手順で組んで終わり。
自分の中期にはポン付けだったので1時間もあれば終わります。
(前期は違うのかも?)

ブラガのスイッチカバーの時は、夏場など車内が熱くなると両面テープが浮きカバーが引っかかる事がたまにありストレスでしたが払拭されました😊

良いね〜♪高級感アップ
助手席はロックアンロックの間にメッキ、当然スイッチ部もメッキ装飾
リヤはシンプル

こう言うウインドウスイッチ系外すとリセットしないといけないけどISはリセットは不要でした🙂
オマケ
このあいだISシフトノブ買って1つ余ってるので色塗ろうとペーパーかけたら下からメッキが現れてこれで良いじゃんとなり1500番→ピカールで磨きました。

鏡面になったのは良いけどクリアとか吹かないとすぐ手垢が付く😞

飽きたらもう一つの純正に戻します。

木目インテリアからの脱却③

CVTオイル交換

ボディ研磨をしました😙

木目インテリアからの脱却①

73回目洗車

ボディにガラスコーティングを施工しました😚

2024年5月20日 19:17
こんばんは。
シフトノブ、ワンポイントで、鏡面部分のトップ部分にLマークのステッカー貼ってもいいかも。
2024年5月20日 20:14
こんばんは♪

なるほど手垢が目立つのは上部だけなので丁度良い目立たないステッカーあるかAmazonで探してみよう😄
なければクリア吹いてみます。
2024年5月21日 8:03
おはようございます。

連コメ失礼いたします。。(^^;

知らなければ多分こんなものかなぁ。。となる所でしょうが、比較してしまうと、ポン付けしたコレの方が断然良いですね。

シフトノブは嬉しい発見でしたね。

個人的はこの方が好みですわ(^^ゞ

手垢というか汚れが目立つ点は仕方ないかも?目立つ目立たないの差異で。きっと汚れるでしょうし。。(;^_^A

クリアなステッカーシールを1枚貼って保護するのは有りでしょうか?でもソレではテカテカしてしまうかな?
2024年5月21日 11:48
コメント有難う御座います♪

知らなかったら・・そうなんです、逆に知ってしまったら交換したい欲が、ひょんな事からみん友達の方に譲って頂きました☺

何気なく見てキラっと光るの見ると交換して良かったと思います。
誰にも気づかれないと思いますが😟

シフトノブは遊びで耐水ペーパーかけたらあれ?メッキが出てくるじゃないですか!
面白がってピカピカにしてやりました。

シールや熱で伸びるシートとか考えましたが探すのも面倒になり汚れたら拭けばいいかななんて思ってます🙂

「@まぁSea さん 予告で軽く見ただけですがつまらなかったらスミマセンm(_ _)m自分も予約しました(^^)」
車高下げたい気持ちは山々だけどこの車は地味なエアロ入れる程度で終わらすつもりです。 我慢するんだぞ俺^_^

レクサス IS レクサス IS
中期300h Ver.Lです、宜しくお願いします☺️ TRDのエアロ入れてるだけでノー ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
良い車だった~