2014秋~2015初夏 集大成企画のカレーライス ①
投稿日 : 2015年06月28日
1
昼前 トマ子さんと自宅前で合流 矢田山遊びの森へ移動
細い山道を進み 11時30分に無事到着!
2
今回の会場! 料理体験館 使用料無料のため事前予約が必要でした
利用者が多く 混雑を予想していたのですが・・・
3
完全 貸し切り状態!
利用客は我々2人だけでした。
4
まず・・今回利用の野菜は~
今年のトマトは調子が悪くまだ収穫にいたっていなかったため
トマ子 さんのベランダ菜園より
トマト 1粒を 厳重梱包でもっていただきました!
5
それでは 野菜の紹介!
ジャガイモ パセリ トマト ニンジン ピーマン 万願寺唐辛子 ズッキーニ タマネギ デコキュー デコナス
その他 今回初挑戦のラッキョ漬け ミックスベジタブル
を使用 昨年秋 種から育てたタマネギを計算に入れると280日の時間をつぎ込み 今回 集大成 カレーライスを作ります!
6
それでは作業開始!
~っの前に 2014年栽培 ポップコーンを作り
ノンアルコールビールて゛乾杯!
7
とにかく ご飯を炊かなくては・・・
キャンプ歴10年以上の腕前 鍋で米2合を炊き
8
同時 万願寺唐辛子の素焼きを作り・・・
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング