小麦の種蒔きからパンが焼き上がるまで232日 脱穀から分別まで編
投稿日 : 2016年06月29日
1
6月4日(217日後)
収穫物を 即刻愛車エブリーに詰め込み
移動開始
2
脱穀予約していた
奈良県 アンダンテ農園さん に到着
3
昔の人はどうしていたのか???
文明の力 コンバインで脱穀! 作業1時間くらい
脱穀動画リンクはブログメイン画面にあります!
4
脱穀無事終了!
自宅へ帰り 計量したところ
4.1kgでした f^_^;)
5
麦ワラは当然持ち帰り・・ 親戚に譲渡する予定!
麦ワラ細工に使用するみたいです・・
6
同日 夕方 天日干し開始
毎年ポップコーントウモロコシを干しているネットに小麦を入れて
マンションバルコニーに吊しました!
7
6月16日(229日後)
脱穀した次の日から 梅雨に入り心配していましたが・・・・
乾燥が完了 製粉前の面倒くさい ゴミ取り作業をして
8
いよいよ 残り製粉作業で小麦粉の完成です
(^_^)/~
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング