小麦の種蒔きからパンが焼き上がるまで232日 ピザ パン焼きまで編
投稿日 : 2016年06月29日
1
6月18日(231日後)
待ちきれず 持ち帰った小麦粉でさっそく
調理開始!
2
最近・・はやりのペットボトルピザに挑戦
材料を全てペットボトルに入れフリフリ・・・
その後 それを、お腹に巻き付け発酵させます!
ペットボトルピザの見せ場動画リンクはブログメイン画面にあります。
3
感動!!
ピザの完成です 手作り小麦で作った味は最高でした~
(; ;)ホロホロ
4
6月19日(232日後)
最終目的!
待ちに待った パン作り
残り少ない小麦粉を慎重に計量
手が震えます~ (~_~;)
5
大失敗!!
レーズンパンと ちぎりパン2種類を作るには粉量がかなり不足
全粒粉を混ぜる事にしました!
6
レーズンパン・・それでも無事 発酵は進み・・・
7
ちぎりパンも十分発酵して膨らみました!
後は焼くだけ・・・
8
ついに パン完成!
232日の労苦の末 ようやく最終目的にたどり着けました。
現在 秋に再び小麦栽培するか? 思案中です。
関連コンテンツ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング