走行を御遠慮するブライアンの"2ZIGEN-GRB" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2016年12月3日

クスコ製ペダル取り付け

今回はこちらを装着、クスコ製のアクセルペダルです、商品のホームページは86用パーツ特集の中にありますがメーカーによるとインプやエクシーガ、レガシィにもOKとの事です。
トムスからもペダルが出てますがロゴの刻印が違うだけで同じ商品のようなので好みで選べます。
まずは下準備、一番右のアクセルペダルを脱脂します。
普通にパーツクリーナーとウエスでいいですがここにゴムシートを貼るため脱脂は念入りに行います。
付属のゴムシートを貼り付けます、GRBの場合は無加工でOKでした。
おそらくこのアルミペダルが付いてる86と適合車種のスバル車は無加工で大丈夫と思われます。はみ出たりする場合は形に合わせてハサミとかで切ってください。
ペダルの装着ですが、装着する前に上部分を説明書のように仮組みし、ペダルに上ストッパーを引っ掛けてから下部分を組む方がやりやすいと思います。下部分を組む時もストッパーをペダルに引っ掛けるのを忘れずに。

ネジをゆるめている状態で左右の位置の調整ができるので位置を決めてからネジを最後まで締めます。
因みに使用する工具は2.5mmの六角ドライバーと7mmのスパナです(ボックスは使いません)
写真のL字型のドライバーは力がかけにくいので普通のドライバー形状のものを使用した方がやりやすいと思います。

ネジを回す際、ナットは7mmスパナで固定しますがペダル裏側の形状から写真のボックスのような形状は入らないのでスパナを使用してください。
そんなこんなで完了、あとは左右の微調整ですね、固定する際少しやり辛いですがアクセルペダルユニットを外したら取り付けはかなり楽になると思います。

今日は暖かかったので屋外作業もそこまで苦にはねりませんでした^ ^;

ETCとドラレコの電源をオーディオハーネスから取る

いにしえSTIペダルキット

(メモ)GRBシフトレバーのガタ修理

エアフロセンサー洗浄

バッテリー充電

燃料キャップ交換

「結果が出るんじゃなくて出さないとだよなぁ」
ブライアンです、GRBからBRZに乗り換えました。 月に1度くらいのペースでオートポリスで走ってます、下手ですが見かけたらお気軽に声をかけてください。 ...

師匠の元へ
2024/10/19 22:50:39
KWM ブレーキインチアップキット
2024/06/06 09:09:04
ings エアロフロントフェンダー
2024/05/02 21:34:55

スバル BRZ Eガレ★2ZIGEN★SCなBRZ (スバル BRZ)
ターボ車と勝負するためのBRZ Sグレードだけど欲しがらないエアコンレス仕様 エンジ ...
日産 モコ 日産 モコ
かわいいモコたん 通勤、荷物運び、お出かけでエンジンをカチ回す用
その他 その他 その他 その他
ドライビングスキル向上の為に・・・ ROTAX MAX 仕様
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 二代目アクセラ君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2016年 10月9日納車 先代アクセラの車検を機に買い替え、決算セールの時に営業の人 ...