shin-☆-kanaの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2009年4月19日

エアコンパネル液晶ブルー化その1

まずはこの形にばらしてからお家の中で始めましょう!

裏のビス5本 ツメは何箇所か忘れました(爆)

液晶の下側にある白い所を両面で貼ってあるだけなのでカッターで優しく優しく剥がします(・∀・*)ニヤニヤ
手前はやりやすいのですが角と液晶の繋がってる所はどうしようか考えてたら・・・。

カッターの刃長くして貫通するようにやります!

アッタマいい~(爆)

長くしすぎると繋がれてる所傷付けてしまう恐れあり!
綺麗に剥がし終ったらピンセットなどで優しく引き抜きます!

ちゃんと剥がれてないと俺っちみたく苦戦しまふ(笑)
引き抜けましたが、なかなか粘着力あって丁寧にやらないと液晶お亡くなりになりまふ(・∀・*)ニヤニヤ
裏側アンバーですね☆
5番で取ったヤツを同じ形に下敷きカッターなどでくり抜きます。
コチラブルーにしたいのでブルーな気持ちでブルーのブツです(笑)(・∀・*)ニヤニヤ

意味ワカンネ(爆)
挿入する時が1番大変でした!

なんせ初めてなもんで(嘘爆)(*・∀・*)ポッ

ココも1番下にカッター挿入してからやるといい感じに出来ると思いますが・・・

俺っちは粘着、結構残ってたみたいで悪戦苦闘しました(^_^;)アセアセ

関連コンテンツ( エアコンパネル液晶ブルー化 の関連コンテンツ )

キー電池交換

2列目座面外し

ルームランプ交換

2009年4月19日 19:18
こんにちは。
こういう風に弄るんですね♪
自分もやってみたいんですが、最近手先が震えるもんで、液晶瞬殺してしまう可能性が大なんです。
どうしよぅ・・・
2009年4月19日 20:16
こんばんは(*゚ー゚)v

意外と簡単に逝けちゃいましたがどうやらブルーの下敷き色が薄かったみたいで昼間見ると白です(爆)

さっき夜の具合見たら微かにブルーでしたけど手直しが必要です(汗)

ペンチの腕なら楽勝かと思いますよ!

ちなみに俺っちは、結構雑にやりましたが液晶壊れる気はゼンゼしませんでした(・∀・*)ニヤニヤ

次はもっと濃いの入れます!
2009年4月19日 21:18
おぉ、ばっちり詳しく解説して頂いてますね。
私は「ふむふむなるほど、ここで色付けてるのか~」と夢中で作業してしまったので一番大変な部分の写真を殆ど撮りそこねてしまいました。

ブルーの板は確かに色が薄いので、青セロファンやカッティングシートの方がお勧めですが、色が濃くなると暗くなる(人の目は特に青い光の感度が低いので)のが悩みどころです。LEDを増やせるといいんですけどそれも大きな改造が必要に…(--;
2009年4月20日 21:20
コメありがとうございます!
ろくえふさんの整備手帳も参考にしましたよ(^_^;)

ろくえふさんはメーターもやっていてすげぇ~っす♪
やはりセロハンかカッティングシートでしたか(^_^;)
青とゆうより白に近かったんで・・・。

メーターはムリポです
2009年4月19日 21:50
もう神の領域ですねwww

詳しくあざっす♪

ズリにも出来る?気がしてキタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!(笑)

粘着ってベタベタ?
2009年4月20日 21:28
神でもなんでもないっすよ(爆)

にゃんさんの為にちょっと頑張ってみました(笑)

にゃんさんなら楽勝だと思いますよ☆

粘着力は両面1~2ミリ位の幅で付いてるだけなんですけど全部取るのメンドイので・・・

半ば強引に引っ張りましたが(笑)ヤツは結構くっついて離れてくれませんよ(・∀・*)ニヤニヤ

にゃんさんも逝っちゃって下さいませ☆

「水上バイクのジェットわーい(嬉しい顔)手(チョキ)ヒッチメンバー取り付けないとウッシッシ
初めまして! shinちゃんはモバイルから、私はPCから、みんカラ参加で~す(^0^)V よろしくお願いします☆

ホンダ フリード ホンダ フリード
ただ今…ジェットにハマリちぅるんるん ヒッチメンバー付けたいなぁ目がハート 体重が10キロ ...
ホンダ その他 ホンダ その他
俺が16歳ん時にいじっていたバイクです。 120㌔位でました^^V
マツダ RX-7 マツダ RX-7
俺が18ん時に買った車です。 佐野市の唐沢山でドリフトにはまっていました。 日光いろは坂 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
私が免許取り立ての時(かれこれ4年位前か?)に、ぶつけてもいいように格安の車です^^ 2 ...