あかすちの"じんべー" [フィアット グランデプント]

作業日:0001年1月1日

LOOXにてヘッドライト磨きの儀

我がグラプンは年式のわりに、購入時からちょっとヘッドライトの黄ばみが気になってました。

ということで、月並みですが磨いてみることにします。
今回使ってみたのは、呉のLOOX。
ネットでちらほらと「ヘッドライト磨きに使うと なかなかよい」との情報を見かけるので 試してみました。

ホームセンター等で比較的安価に手に入るのがいいですね。
で、磨いてみる。

・・・正直、作業中は「ホントにクリアになってるか?これ」
って感じで、ハッキリクッキリとクリアになっていく感じはしません。
ウエスを見てみると、なにやら茶色い汚れ(?)が付着。
ちなみに、手頃なウエスが手元になかったので、フローリングワイパーを使用しました。

まあ、キズになってる感じもしないのでOKですかね。
テキトーに磨き、離れて比較してみると・・・

わかるでしょうか?
左が施工前、右がアフターです!

思ったより いい仕事してくれたみたい♪
もういっちょ。
って、こっちの方がわかりずらいかもー(^_^;

他人のこの手のレビューってあんまり信用してないんですけど、これは悔しいけど 認めるしかないですなー

デュアロジック ポンプohと交換

carplay4号機導入

ブレーキランプスイッチ交換

2014年7月21日 20:22
こんばんは!

ヘッドライトのカバーには、紫外線防止のクリアー塗装が施されていますので、磨くとクリアー塗装を剥がすことになりますよ。

2014年7月21日 20:51
もちろん調べておりますが、いずれにせよ黄色いヘッドライトのままは気分が良くないので、とりあえず磨きます。
2014年7月22日 0:03
お久しぶりですw

LOOXはSX4時代にドアノブのキズ消しに使ってた記憶が。
いまは倉庫の中に眠ってますw
2014年7月22日 10:40
お久しぶりです、元気してますか?w

キズ消しに使えるんですねぇ。
コンパウンド入ってるみたいですが、そこまでの効果があるとは思ってませんでした(^_^;

「あけおめでございます。いろいろあって年末から模型やってます。楽しい。」
お世話になります<(_ _)> いい歳して、落ち着きなく新しいことを始めたりして楽しくやってるおじさんです。 行きつけの飲み屋で気の合う人達と酒を飲むのが生...

グラプン16Vスペックデータ
2017/02/28 20:31:35

プジョー 207 (ハッチバック) てと (プジョー 207 (ハッチバック))
「6速MT依存性」という生涯完治しない病に羅患してから、脳の片隅にずっとあったクルマであ ...
スズキ セルボ まめ (スズキ セルボ)
ヨメの一目惚れで購入。(2008年MC型・12,000km走行) 我が家の一員となった ...
ミニ MINI Clubman ぼん (ミニ MINI Clubman)
平凡、凡庸、大衆的、みんな大好きMINIです。 一応MTなので、微かにマイノリティを確保 ...
フィアット グランデプント じんべー (フィアット グランデプント)
初めてのMT車、そして初めての輸入車! 「運転が上手くなったように感じるクルマ」という ...